当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 研究生团委 >> 正文

研究生团委

法学院“勤思笃学担使命,奋楫扬帆启征程”研究生专题学习活动顺利举行

2024-05-28 22:05     拟稿人:袁雪瑞   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学院广大研究生学子勤思笃学、勇于担当,在共青团重庆大学研究生委员会的指导下,法学院研究生分团委于2024427日至2024512日期间举办了“勤思笃学担使命,奋楫扬帆启征程”系列研究生专题学习活动。系列活动具体分为三个子活动:“不忘初心,坚守底线”党纪学习教育活动、“不忘担当,青春看我”趣味运动会、“不忘历史,牢记使命”重庆大轰炸“六五惨案”史实展馆参观活动。

不忘初心、坚守底线

427日,法学院研究生分团委在B校区第二综合楼418教室举办了“不忘初心、坚守底线”党纪学习教育活动。活动分为党纪学习、知识问答、主题观影、交流分享四个环节。活动通过学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国国家监察法》、集中观看《国家监察》纪录片,在学习交流中帮助同学们深入了解国家开展党风廉政建设和反腐败斗争的历程、筑牢理想信念根基。

不忘担当、青春看我

428日,法学院研究生分团委在B校区足球场举办“不忘担当,青春看我”趣味运动会。本次运动会共设置“气球运纸杯”“袋鼠跳接力”“顺序翻牌”等6个比赛项目。活动旨在通过丰富的运动项目,使法学院学子以健康的体魄、积极的心态担当青春使命,奋发践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

不忘历史、牢记使命

59日,法学院研究生分团委联合法学院研究生三支部开展了重庆大轰炸“六五惨案”史实展馆参观活动。此次活动分为线上和线下两个部分:线下部分包括参观展馆、敬献鲜花、任务打卡及书写寄语等四个环节,学院各支部党员和入党积极分子代表参观了活动。线上部分开展了《重庆历史知多少》知识问答活动,以赛促学,帮助同学们了解重庆这座英雄城市的历史。活动旨在激励青年学子主动学习抗战历史,从中感悟抗战精神,传承红色基因。

本次系列研究生专题学习活动带领同学们走进教室,观看纪录片,学习党纪国法,在党纪学习中坚守立场、不忘初心;来到操场,趣味运动,在趣味运动会上展现青春风采、不忘担当;走出校园,参观历史遗址,致敬革命先辈,回望英雄城市的过往、不忘历史。风帆已扬起,征程还在路上,法学院学子在未来将继续以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的青春力量!

一审:苏彧弘、何林源

二审:柳代朋

三审:王梦

下一条:公共管理学院“学思践悟党的二十大,励志...