当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 研究生团委 >> 正文

研究生团委

公共管理学院“学思践悟党的二十大,励志笃行新时代征程”研究生专题学习活动顺利结束

2024-05-28 21:58     拟稿人:代季鹭   点击:[]

2024511日,由共青团重庆大学研究生委员会主办,公共管理学院研究生分团委承办的“学思践悟党的二十大,励志笃行新时代征程”系列研究生专题学习活动顺利结束,该系列活动由3个子活动组成。

夯实思想基础,牢记使命担当

424日,公共管理学院研究生分团委在A校区公共管理学院102报告厅开展“夯实思想基础,牢记使命担当”活动。在“攀登新时代思想高峰,奋进新青年伟大征程”环节,由重庆大学2022级高级青马班学员李璇同学进行习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲,宣讲结束后,学院研究生学子开展热烈讨论,抒发感想。在“以蓬勃青年力量,助力成渝双城发展”环节,通过观看成渝地区双城经济圈建设的发展成果视频材料,动员引领学院学子为推动成渝两地经济社会发展贡献青春力量。在“弘扬爱国精神,展现青春活力”环节,通过知识竞赛的形式增进同学们对党的二十大精神的了解,实现“以赛促学,以学促用”的目标,推动学院学子进一步坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。

深化强基铸魂,重温红岩之路

426日,公共管理学院研究生分团委开展“深化强基铸魂,重温红岩之路”活动,学院组织各支部党员代表前往重庆红岩革命纪念馆,重温红色革命道路,缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,夯实学院党员学生思想理论根基,从中汲取激发砥砺前行的精神力量。

躬耕社会实践,助力青山守护

511日,公共管理学院研究生分团委联合学院郭明义爱心团队与常青公益社开展“躬耕社会实践,助力青山守护”活动,组织学院同学前往重庆歌乐山国家森林公园开展“守护青山,‘益’起行动”志愿服务活动,动员同学们从点滴做起,将绿色发展的理念内化于心,外化于行。

本次“学思践悟党的二十大,励志笃行新时代征程”研究生专题学习活动以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,充分融合理论学习和实践教育,开展三个系列主题活动,创新活动形式,让同学们深刻领悟党的二十大精神,并将所学所感转化为实践热情,以实际行动践行党的二十大精神。

一审:苏彧弘、何林源

二审:柳代朋

三审:王梦

上一条:法学院“勤思笃学担使命,奋楫扬帆启征程... 下一条:环境与生态学院“传时代之风,铸爱国之魂...