当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 创药中心 >> 正文

创药中心

药学院本科党支部2020-2021年第二次组织生活会

2021-03-30 21:53     拟稿人:   点击:[]

2021年3月25日下午15:30,在党支部书记贾沂伟老师的主持下,药学院本科党支部在一教1331教室开展2020-2021第二学期第二次组织生活会,会议学习的主要内容有:习近平总书记在会见探月工程五号任务参研参试人员以及在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、中国共产党党员权利保障条例、中国共产党统一战线工作条例以及中国共产党地方组织选举工作条例等。

通过组织学习,我们了解到在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表时,习近平总书记强调勇攀科技高峰,服务国家发展大局。要弘扬探月精神,推出国家体制优势,一步一个脚印开启星际探测新征程,统筹谋划,再接再厉,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

贫困是人类社会的顽疾。摆脱贫困成了中国人民孜孜以求的梦想,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的内容。通过学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,我们了解到党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务。近几年来,党和人民攻克了一个又一个的难关,使得脱贫攻坚取得了重大历史性的成就:脱贫地区经济社会发展大踏步赶上来,整体面貌发生历史性的改变;脱贫群众精神风貌焕然一新,增添了自立自强的信心勇气;党群干群关系明显改善,党在农村的执政基础更加牢;同时,脱贫攻坚取得的重大胜利也为全球减贫事业作出了重大贡献。

接着,党支部组织学习了部分的中国共产党统一工作条例、组织选举工作条例以及党员权利保障条例。了解了党员权利的行使、保障措施、职责任务,党的地方各级代表大会代表的产生、党员会委员的产生以及选举的实施等条例,让党支部的同志们对党的运行机制有了更深层次的理解。

最后,药学院本科党支部支部书记贾沂伟对此次组织生活会进行了点评和总结,结合生活会主题的内容,提出新时代党员既要努力提高自己的工作学习能力,也要不断完善自身的政治思想觉悟,拥有自己的政治立场并坚定地拥护。

至此,会议圆满结束。

上一条:学党史、悟思想、办实事、开新局——药学... 下一条:药学院女生节活动圆满结束