当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

“春日,寻找‘书’适”图书漂流活动

2023-04-20 18:56     拟稿人:张琳湫   审核:学生会     点击:[]

重庆大学学生会于2023年3月10日-4月6日在我校A区、虎溪校区同步举办了“春日,寻找‘书’适”图书漂流活动。

“春日,寻找‘书’适”图书漂流活动旨在帮助同学们培养良好的阅读习惯,同时互相交流阅读体验,在繁忙的学习生活之余慢下来,品一本书,充实自己的精神生活,在阳光灿烂的春日中寻找校园中的美好。

该活动中,书籍发起人将自己的书籍交于漂书人(志愿者),漂书人进行盲盒打包,盲盒内有书籍、随写便签纸、笔等物品。随后书籍盲盒将由漂书人传递,在四位神秘漂友间进行每人为期一周的“漂流”。漂流期间大家可以使用便签在书籍上匿名记录心得,并可以在盲盒内放置任何物品。完成28天的漂流后,漂书人会将最终的盲盒交还于发起人。通过这样以书代信的方式,本不认识的同学之间或许产生了共鸣,变成了书友,从而治愈彼此。漂书人不仅能够得到志愿时长的奖励,还能够得到精神上的满足。

“春日,寻找‘书’适”图书漂流活动让同学们在春光灿烂中以书代信,让思想来了一场说走就走的漂流记,促进了同学们培养良好的阅读习惯,也用书籍拉近了同学之间的距离。

上一条:重庆大学2023年学生会组织骨干培训班国家... 下一条:关于推报2022年度“中国大学生自强之星” ...