当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

关于推荐重庆大学学生会第三十二届主席团成员的通知【重大校学〔2023〕23号】

2023-09-20 08:00     拟稿人:重庆大学学生会   审核:姜凌舟     点击:[]

各二级团组织、学院学生会、本科生院:

根据《中华全国学生联合会章程》和《重庆大学学生会章程》的相关要求,我校第三十二次学生代表大会(以下简称“学代会”)拟定于2023年10月下旬召开。大会将选举产生重庆大学学生会第三十二届主席团成员。经研究,现组织开展重庆大学学生会第三十二届主席团成员推荐工作,有关事项通知如下。

一、报名方式

重庆大学学生会第三十二届主席团由五人组成。本次推荐工作采取组织推荐和自荐相结合原则,具有重庆大学学籍的全日制在校中国籍本科生均享有推荐资格。

二、候选人条件

1.拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。坚持四项基本原则,坚持改革开放;积极拥护党的路线、方针、政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,在组织生活和政治学习中表现突出。政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员。

2.关心学校的改革发展,关心同学的成长成才。有较强的议事能力,能反映广大学生的意见,能代表广大学生的意志,并能认真履行义务和行使权力。对学生会的性质、任务和工作特点有比较深刻的认识,富有开创精神、实干精神和团结协作精神,具有较强的责任感和工作能力。

3.品德高尚,作风正派,积极参与各类学生活动,有较好群众基础,在同学中有较高威信,受广大学生信任,无不良行为和处分记录。

4.在学业上学有余力,成绩优良,学习态度端正,学习成绩(综合测评)位列专业前30%。

5.有较强上进心、责任心,有丰富的学生工作经验,在岗位上有工作实绩。

三、具体安排

(一)报名推荐。填写《重庆大学学生会主席团成员推荐表》(见附件),并请于9月27日1800前,发送签字盖章扫描件到cquxsh@163.com。

(二)资格审查。重庆大学第三十二次学生代表大会筹备委员会(以下简称“筹委会”)资格审查组对各单位推荐的候选人提名人选进行资格审查,面试考核等程序后形成候选人建议名单,报校党委和市学联审批。

四、其他说明

候选人提名推荐工作的最终解释权归重庆大学第三十二次学生代表大会筹备委员会所有。

联系人:姜凌舟

附件:重庆大学学生会主席团成员推荐表

共青团重庆大学委员会

重庆大学学生会