当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 本科生院 >> 正文

本科生院

本科生院团委举办“追忆先烈、续写华章”清明祭扫主题团日活动

2023-04-10 17:45     拟稿人:   审核:本科生院     点击:[]

4月5日,为悼念革命烈士、传承红岩精神,重庆大学本科生院师生代表于歌乐山烈士陵园开展“追忆先烈、续写华章”清明祭扫主题团日活动。本次活动由学院团委指导教师舒慧带队组织开展。

“红岩伟业垂青史,英烈精神励后人。”在舒慧老师的带领下,全体同学来到红岩魂陈列馆前整齐列队。哀乐声声低荡,全体师生垂首肃立,祭扫仪式正式开始。同学们首先在“一一·二七死难烈士之墓”前默哀致敬。默哀毕,学生代表郭昀洁带领全体师生重温入团誓词。随后,学生代表向烈士敬献花圈,并在墓前深深鞠躬。最后环节,同学们依次缓步上前敬献鲜花,并有序绕墓一圈,瞻仰烈士陵墓,表达对革命先烈的深切缅怀。

斯人已逝,精神长存。铭记历史是为了开创未来,在歌乐山烈士陵园,一场生动的“党史”主题课载着先烈们英勇抗争、恪守初心的故事走到师生身侧、走进师生心中,感召着新时代的追梦人、筑梦人。在这堂爱国主义思政教育大课中,团员青年们从先烈的“赤子心”中汲取力量,立下“以身许国”的壮志豪情,踔厉奋进,为续写更加灿烂辉煌的中国故事披荆斩棘、勇毅前行。

上一条:赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年——...