当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 本科生院 >> 正文

本科生院

本科生院与大数据学院联合举办学生安全教育讲座

2023-04-24 10:11     拟稿人:张芷芮   审核:本科生院     点击:[]

20234月21日,“平安是最大的智慧”安全教育讲座在综合楼126报告厅举行。讲座由保卫处安全辅导员雷泽现场讲授,辅导员商金艳主持,本科生院2022级电气信息类27-39全体学生及大数据学院部分同学参加。

讲座伊始,商金艳介绍了安全主题学习的重要性和主要内容,随后,同学们以热烈的掌声欢迎雷泽为大家讲授国家安全、网络安全、反电信诈骗等方面的知识。

雷泽从电影《永不消逝的电波》中的精彩片段和新能源汽车带来的国家安全问题引入,阐明国家安全与我们的生活息息相关,并结合真实案例,从社会生活和学习生活两个方面详细介绍了大学生应该如何维护国家安全。老师生动的讲授激发了同学们的兴趣,活跃了现场的氛围。

在介绍网络安全时,雷泽以一组网络诈骗的情景引入话题,通过问答的形式与同学们深度探讨互动,给同学们留下了深刻印象。同时,雷泽向同学们展示了网络电信诈骗的相关数据和诈骗过程,让同学们充分认识到网络电信诈骗的套路和诈骗事件的严重性,并呼吁大家做到“不轻信,不透露,不转帐,拨打110”。

通过此次安全教育培训,同学们对各类安全知识有了更为深入的了解,体会到了“平安是最大的智慧”。相信在以后的学习、生活中,大家一定会把安全知识牢记于心,切实提高安全防护意识及能力水平,真正从“要我安全”到“我要安全”“我能安全”,努力做到防患于未然,携手共建平安和谐校园。

上一条:本科生院2022级电气信息类“缅怀革命先烈... 下一条:“聚焦两会新时代,勇毅前行向复兴”——2...