当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 本科生院 >> 正文

本科生院

本科生院“与美同行,向美而生”系列美育活动圆满举行

2024-05-11 16:28     拟稿人:   点击:[]

习近平总书记强调:“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。”为积极构建本科生院五育校园体系,坚持以美育浸润学生,提高重庆大学本科生院学生的审美能力和美学素养。5月9日下午,本科生院“与美同行,向美而生”美育系列活动第一期丨形象设计与化妆技巧主题活动,在重庆大学虎溪校区学生创新交叉中心圆满举行。

本期美育活动由重庆大学美视电影学院2022级本科生刘欣儿采用小课堂模式为大家进行分享,共40余名学生参与。刘欣儿首先从人际交往中仪表、仪态的重要性引入,为大家介绍了“55387”定律,即我们在人际交往和说话沟通中,主要有三大影响因素。其中,55%是外在仪表、仪态、行为,38%是说话时候的语音、语调语气,而说话的内容只占到7%。

针对男女生护肤、日常服装搭配及个人形象打造等方面,刘欣儿为大家进行详细讲解,并在讲解过程中邀请同学进行体验,在实践过程中进行教学,让大家更加直观地学习。在交流环节,刘欣儿通过快问快答的形式与同学们交流日常穿搭的技巧,现场氛围轻松愉快,同学们十分积极参与回答。

通过这次活动,同学们更加深刻地理解了仪容、仪表对学习生活的重要性,同时也激发了大家对美的感知和追求,培养了审美能力和美学素养。本科生院将持续举办“与美同行,向美而生”系列活动,让更多的同学有机会接触和体验到美学相关知识,让我们一起以美润心,与美同行,向美而生。

上一条:厚植文化沃土,本科生院党委推动入党积极... 下一条:本科生院党委新生党支部入党积极分子同上...