微信 微博

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

重庆大学第二十八届学生代表大会常任代表委员会第一次全体会议

2019-05-11 13:28     拟稿人:重庆大学学生会   审核:姜凌舟     点击:[]

2019年5月9日13:30,重庆大学第二十八届学生代表大会常任代表委员会第一次全体会议(以下简称常代会)在A区学生活动中心A15会议室举行。共青团重庆大学委员会书记、重庆大学学生会秘书长李成祥老师及重庆大学学生会副秘书长姜凌舟、陈洁老师出席本次会议并进行指导,会议由重庆大学学生会主席丁响同学主持,参与会议的有常任代表及候选委员。本次常代会共有包括学习五四精神、通过常任代表补选名单及常代会会长团名单等十一项议程。

 

 

会议现场

 

常任代表委员会由各学院推荐学生代表大会常任代表组成,是学生代表委员会闭会期间的常设权力机构,具有与执行委员会——学生会同等的地位。

“一百年后,年华正好,每一个脚步都是你书写的印迹。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”会议伊始,全体与会成员观看《一百年华》视频,学习五四精神。“青年学生如何在自己身上发扬五四精神?”姜凌舟老师表示,常任代表发扬五四精神就体现在“履职”二字上,“服务同学”是其第一要义,让他们能实现“学习要优秀,发展要全面、生活要愉快”的目标。而在今后的学习习总书记五四精神的热潮中,常任代表也必须起到表率作用。

 

 

 

本次常代会中,常任代表举手表决通过了《重庆大学第二十八届学生代表大会常任代表委员会组织条例》、《重庆大学第二十八届学生代表大会常任代表委员会会长团选举办法》以及常任代表的卸任及补选、监票员及计票员、会长、主要干部的名单。

 

 

 

 

常代会会长采取等额选举的方式举手表决产生,张楙兰同学获得全票通过当选为重庆大学学生代表大会代表委员会。副会长采取差额选举的方式无记名投票产生。为保证投票结果公平公正,现场投票环节本着公开透明的原则严格遵守程序,全程在监票员的监督下进行,并且对选票中候选人的顺序进行了差异化处理。每一位常任代表都郑重地投出了自己手中的选票,在计票员统计得出投票结果之后,监票员李世倩同学宣读了候选人所得票数,并确定了谢欣殊、谢浩然、廖元植三位同学当选为常代会副会长。

 

 

 

 

会上宣读并公示通过了常代会主要干部名单及专门委员会委员名单。会长张楙兰表示,“我们做了很多努力,包括去南京大学、东南大学学习他们学委会的经验,我可以自豪地说,我们的常代会工作已经走在了全国的前列。”

“今天是常代会第一次开会,虽然是普通的下午,但它是‘第一次’,因而今天注定不平凡。它开辟了学生工作的新篇章,会载入学生会历史,也会载入重庆大学的历史。”校团委书记、校学生会秘书长李成祥老师说。“常任代表有两点,一是常任,所以要常任;二是代表,所以要代表”。在他心里,常代会办公室是所有学生代表的家,希望学生代表们可以“有事没事常交流”,“有事没事常回家看看”。

上一条:重庆大学2018-2019学年第二学期第二次主席... 下一条:学校举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻