重庆大学各二级团委宣传部召开关于“树声前锋”系列活动的工作会议

2014-10-19 22:29     拟稿人:   审核:     点击:[]

2014年10月19日14时,共青团重庆大学委员会宣传部在重庆大学虎溪校区1805办公室组织召开了重庆大学各二级团委宣传部关于“树声前锋”系列活动的工作会议。全校各学院宣传部部长、副部长共29人参与了这次会议。该会议主要对各学院关于“推免生”和“就业之星”推优流程和活动细则进行了具体阐释,旨在通过树立优生榜样对大学生起到积极的思想引导作用,宣传社会主义核心价值观的重要性。

下午两点,会议在主讲人校团委宣传部副部长张璇亲切的发言中拉开了的序幕。为拉近与听众间的距离,张璇首先向大家做了简单礼貌的自我介绍。随后她说明了本次活动的名称——“树声前锋”,以及本次活动的主题——“推免生”和“就业之星”,并以白岩松为例说明了本次活动具有模范带头作用的重要意义,得到了大家的赞同和肯定。

“树声前锋”活动要求各学院每周推出1-2个优秀学生和就业能手,并通过发起网络投票的方式选出“推免生”和“就业之星”。其中,张璇提出了学院要推荐有突出的成就、特殊的才能的候选人等要求。同时,张璇也表示会对推选人和被推选人以赠送奖品的方式来进行鼓励,调动大家对本次活动的积极性。张璇还以“五彩石”项目为例,希望学院方同时推出热心、能作为榜样的青年志愿者,起到模范带头作用,促进优良校风的进一步发扬。

为了集结各学院宣传部的力量,张璇还提出来“学院承包制”的概念,即本次活动由各学院轮流申请承包,经费由共青团重庆大学委员会宣传部负责发放,其他照片、稿件、视频由承包学院负责的一种运行机制。这样的机制不仅分担了校团委宣传部繁重的工作任务,也提升了各学院宣传部的工作能力。

会议接近尾声,提问环节里,张璇耐心的对各学院宣传部部长、副部长的每个问题做了详细的解释,和谐的互动使得整个会场洋溢着轻松的气氛。最后张璇细致询问了各学院的活动举办情况,台下踊跃发言积极作答。言毕,会议在热烈的氛围中落下帷幕。

优秀学生榜样对大学生思想有重要引领作用,“树声前锋”为新生提供了一个平台去了解身边的优秀人才,让新生从中得到鼓舞,发愤图强,走到人群的前列。校团委希望通过这次活动在鼓励新生向榜样看齐的同时,树立重庆大学学生的良好形象,扩大重庆大学的影响力。

文字记者 周炜然

网络编辑 高畅

校团委宣传部

上一条:重庆大学“树声前锋”创新创业讲座第十三... 下一条:共青团重庆大学委员会宣传部第一次见面会举行