赠人玫瑰 花香自留——记重庆市木洞中学军训服装爱心捐助活动

2014-11-03 10:28     拟稿人:   审核:     点击:[]

2014年11月2日下午,在重庆大学虎溪校区一食堂广场上,来自各个学院的学生手捧着军训服装,排着整齐的队伍,积极参与重庆市木洞中学军训服装爱心捐助活动。本次活动由重庆大学机械工程学院主办,面向全校师生,号召大家捐献旧军训服,为木洞中学的孩子们送去一份温暖。

重庆市木洞中学是巴南区第四所重庆市重点中学,拥有强大的师资力量和深厚的文化底蕴。木洞中学的学生大部分来自农村,家庭经济条件普遍较差,而每年高一新生军训的费用对这些学生来说都将成为不小的负担。对于刚经历过军训的大一新生来说,军训服已经完成了它的使命。重庆大学机械工程学院团委呼吁全校师生捐献旧军训服,这不仅是为那些贫困的孩子雪中送炭,更是珍惜物资、物尽其用的表现。

重庆大学机械工程学院2014级辅导员张翔亲自来到现场,指导开展爱心捐助活动。张翔高度赞扬了工作人员们无私奉献的精神,“这是一个无记名的捐赠活动,大家都踊跃奉献自己的爱心,发扬了雷锋精神,做好事,不留名,令我很感动。”每一件军训服都代表着重庆大学学子对贫困地区孩子们的关爱,小爱心汇聚起来才能有大能量,这包裹着浓浓爱意的军训服不仅能为木洞中学的孩子们带去温暖,更能激励他们在未来的道路上勿忘感恩、勇往直前。

本次军训服装爱心捐助活动为期5天,目标为征募400套军训服。截止11月2日18时,主办方已经征募到278套军训服,并对其进行整理、分类、打包,摆放在指定位置。在活动地点,随处可见工作人员忙碌的身影。他们身着军训服,早晨六点就到达指定地点,冒着刺骨寒风和瓢泼大雨,架起帐篷,在一食堂门口的广场上等待着前来捐献军训服装的同学们。许多志愿者不畏大雨寒风,仍执意前来献出自己的军训服装,即使排队等候多时也没有一句怨言。还有不少同学号召班里的同学一起捐献服装,更有热心的同学协助工作人员开展征募工作,爱心捐助活动进行得有条不紊。

军训服爱心捐赠活动是一场爱的接力。虽然天气寒冷,但重庆大学学子温暖的义举点燃了爱心之炬。赠人玫瑰,花香自留,那熊熊燃烧的爱心火焰,也将点亮每一位捐献者善良的内心,在未来更加发光、发热!

文字记者何雨柯李凯

校团委宣传部

上一条:向着光辉行进——重庆大学管乐队成功参演... 下一条:重庆大学“树声前锋”创新创业讲座第十四...