舞动青春,洋溢年华-2014“青春社年华”社团联合汇演圆满成功

2014-12-01 13:45     拟稿人:   审核:     点击:[]

舞动青春,洋溢年华

-2014“青春社年华”社团联合汇演圆满成功

2014年11月30日晚,由重庆大学大学生社团联合会主办的第八届社团文化活动月闭幕式晚会——“青春社年华”社团联合汇演顺利举行。在全体参与社团联合汇演的演员与工作人员的精心准备下,汇演取得了成功。所有的精彩在此汇集,所有的青春在此澎湃,所有的年华就此舞动!

在户外运动社热情洋溢,动感十足的舞蹈中,社团联合汇演拉开序幕。本次晚会采取了分队比拼的形式,当“青春队”遇上“年华队”将会擦出怎样的火花?相信在场的每个人都拭目以待。这一新颖的形式增加了观众与演员们的互动,激发了观众的兴趣和积极性。

随后,由阿卡贝拉清唱社带来两首中英文歌曲,纯人声伴奏仿佛在述说动人的故事,配上主唱婉转的歌声,整个会场仿佛都感受到这个冬天的阵阵暖意。尤克里里社团带来的异域音乐又有一种别样的风情,同样令人沉醉。细弦上绵绵的流淌出清雅悠长的小调,抚平了人们的内心的骄躁,不自觉的就陶醉在那迷人的浅吟低唱中去。

青春有柔也有刚,如果说音乐向我们展示的是一种美妙柔和,那么龙魂双节棍社的表演则向我们诠释了什么是刚强。手中的双节棍在他们的挥动下变成了飞腾的巨龙,气势非凡。全场灯光忽然熄灭,只见双节棍两端喷出了耀眼夺目的烟火,随着舞动形成一个个令人惊叹的火花环。在火星四溅中,也点燃了现场观众的热情,将晚会的气氛推向了高潮。

文化自然是青春年华之中必不可少的部分,青春精彩与否,年华充实与否都与对文化理解密切相关,本次汇演也有众多社团都是以传统文化为主导,热情与文化相互交融,青春与文艺交相辉映。笛箫协会的《玉笛洞箫筝雅韵》,悠扬婉转,动人心弦,宛如风起梨花,雨打秋叶。而哥乐相声社的两位具有“最萌身高差”的相声演员,一来一往,一唱一和的对话惹得现场笑声不断。至于幽兰戏曲社为我们带来的川剧表演《装盒盘宫》,对少有接触戏曲的我们是一次很好地展示,精致的妆面,华美的服装,专业的唱腔,无一不诠释着他们对于中国国粹的热爱与推崇。期间与子同袍汉文化协会携手茶协会更是以一支《汉韵》点亮全场,身着盛装汉服的女生们,伴着茶艺表演,以优雅曼妙的舞姿体现了中国传统文化之美。在一抬手、一转身的回眸中,她们的一姿一容,无不饱含着传统文化的含蓄端庄,仿佛又见伊人罗裙华裾,月下轻舞。

激情与柔情交错,时尚与古典折叠。国标舞协会将校园生活融入到了舞步之中,并且很好的诠释了出来;B-BOX社为我们展现了他们别具一格的技艺,在动感的节奏中,我们也领悟到了青春的多彩。最后一曲《春天的芭蕾》,在震撼人心的歌声中,本次晚会落下了帷幕。

表演已落幕,故事却还没结束,我们的青春还在,年华尚好,我们依然能在日出时放声歌唱,依然能在月光下翩然起舞。青春是首歌,是首诗,是短笛的悠扬,是冰雪消融时的嘎吱声,作为大学生的我们正值青春年华,为何不用行动来绚丽自己的青春。青春社年华,我的青春,你的年华!

作者:宋铠玉、陈思曾琦、罗梦昕

图文编辑:郑依雯

上一条:【共青团工作简报】工作简报(第十二期) 下一条:歌乐山下的不朽红岩——记重庆红岩精神宣...