百团纳新,群星璀璨——记重庆大学2014年“百团纳新”活动

2014-10-13 01:01     拟稿人:   审核:     点击:[]

2014年10月12日,在重大虎溪校区风雨操场上,重庆大学“百团纳新”活动正如火如荼地进行着。

“百团纳新”是由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学社团联合会承办,超过150个社团参与的社团纳新活动。社团活动是大学生活的重要组成部分,也能够反映出大学生的青春活力与热血激情,通过本次的“百团纳新”活动,诸多社团也将注入充满活力的新鲜血液。

早上七时许,风雨操场上,各个社团的工作人员已经开始积极准备,他们搭建帐篷,搬运座椅,张贴海报,展示道具,忙得不亦乐乎。“我们现在多忙一下,争取待会儿用最好的姿态迎接2014级的新生。”一名书法协会的工作人员说到,“早起的鸟儿有虫吃,我们希望尽早将更多的优秀新生纳入我们社团。”

八时左右,各社团的纳新活动己陆续展开。尽管12号的天气骤然转冷,空中也飘下秋雨,但依然挡不住2014级新生们的热情。他们来到风雨操场,在社团的展示点走走停停,兴致盎然地选择自己感兴趣的社团。“重庆大学的社团非常的多,让人眼花缭乱。这些社团也特别有意思,特别有趣,只可惜自己分身乏术,精力有限,不能再加更多的社团。”来自土木工程学院的胡世新同学在填完两个社团的申请表后说道。

同学们参加社团的热情高涨,而各个社团的老社员们也各出奇招,用各种创意吸引新生们的好奇与注意。在主席台临时搭成的展示舞台上,各个社团轮流表演,有吉他协会的吉他弹唱,有B-box社的大秀口技,更有音乐社的乐队同台演出。一场场表演,引来许多新生驻足观看,也一次次将全场气氛推向高潮。

除了在主席台展示舞台上的表演外,操场上社团的纳新点也格外热闹。天文社展示出天文望远镜,让新生们可以近距离接触这些精密器械;航模协会展示出众多的飞机模型,吸引了许多航模爱好者的目光;街舞社的劲歌热舞,赢得一片欢呼喝彩;汉服社的社员穿上汉服,用古典与现代的融合展示出华夏之美;cosplay社的社员换装成诸多动漫人物,惊艳全场……一百多个社团精心准备,在风雨操场上展现各自社团的魅力,为2014级的新生们上演出一场视觉上的满汉全席。

大学是一个学习的地方,也是一个锻炼自己能力的地方。“百团纳新”活动,不仅仅是对社团工作的检验,不仅仅是老社员展现自我的机会,更是一条让新生融入大学生活的捷径。它搭建了一个学生们表现能力的平台,更是构建了跨学院,跨年级的一个沟通渠道。同学们希望此次纳新注入的新鲜血液,将让重大进一步的焕发出生机与活力,使校园建设更上一层楼。

文字记者李佳遥

网络编辑 陆思蒙

稿件来源 共青团重庆大学委员会宣传部

上一条:重庆大学第三届“树声前锋杯”学生创新创... 下一条:在庆祝重庆大学建校85周年文艺晚会上的讲...