校团委召开2021年第15次工作例会

2021-06-07 10:44     拟稿人:钟川江   审核:王梦     点击:[]

67日,校团委2021年第15次工作例会在学生活动中心A15会议室召开。会议由姚璐同志主持,校团委专兼职教师参加。

会议研究了近期意识形态工作情况。会议指出,要结合庆祝建党100周年和毕业两大主题,营造不一样的毕业季氛围;要关心关注学生干部学习成长,提醒学生诚信应考;要按照学校相关疫情防控要求开展活动,持续做好疫情防抗措施。

会议传达了学校二级党组织书记例会精神。会议指出,要提高政治站位,全力配合中央巡视工作;要扎实开展“我为师生办实事”志愿服务活动,务求取得实效;要持续做好“三全育人”工作的凝练、总结和推广。

会议传达了高校“三下乡”社会实践暨青年志愿服务助力乡村振兴研讨会精神。会议指出,学校共青团要做好桥梁纽带,发挥“引智”功能,引导和鼓励青年力量用新角度、新思路、新科技为乡村振兴添砖加瓦,为新时代文明实践助力增辉。

会议通报了“第二课堂成绩单”工作推进会、“第二课堂成绩单”信息管理系统终验情况。会议指出,要深刻认识实施“第二课堂成绩单”制度的重要意义,协同联动校内相关部门,积极推进“第二课堂成绩单”制度的实施,加大保障力度,积极探索第二课堂育人的新思路、新方法。

会议还通报了《关于开展重庆大学仪器设备(家具)固定资产盘点工作的通知》文件精神。

会议集体学习了习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕中心服务大局,立足青年和学校共青团工作实际,抢抓机遇、争当先锋,为助力加快建设具有全国影响力的科技创新中心,实现高水平科技自立自强贡献青春力量;要积极营造创新氛围,加强政策倡导,用好新媒体平台,讲好青年科学家故事,激发青年创新创造活力,营造尊重科学、崇尚创新的浓厚氛围。

上一条:重庆大学2021毕业季首届“青荫”草坪音乐... 下一条:美食文化节:厨王争霸拉开序幕