缅怀英烈,共克时艰——重大青马班云端举行11·27烈士殉难纪念活动

2022-11-27 12:00     拟稿人:组织部   审核:组织部     点击:[]

为深切缅怀革命先烈,发扬革命传统,继承红岩先辈遗志,大力弘扬红岩精神,20221127日,重庆大学校团委组织部青马管理中心举行了“历史不会忘记,努力共克时艰”线上主题教育活动,同学们相聚云端缅怀先烈,共克时艰。

在这个特殊的日子里,青马管理中心组织同学们学习并了解历史,参与网上祭祀和集中学习活动,深入了解了11.27惨案的历史背景并感悟了其背后的历史意义,重点介绍渣滓洞和白公馆的情况

同时,在云端举行缅怀英烈的线上朗诵活动,由20级青马班王俊超同学、戚语涵同学与青马班全体成员相聚云端,为大家带来了一场精彩的诗歌朗诵。同学们向革命先烈表达最崇高的敬意,立志传承好他们的红色基因,站在这片红色土地上,走向更广阔的未来,展现新时代中国青年的责任与担当。

革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。如今重庆正处于新冠疫情的紧急时期,无数逆行者冲锋一线,保卫我们的家园,他们身上彰显了革命先烈的英雄精神,值得我们学习。今天,让我们告慰先烈,愿英烈安息,愿国家昌盛,愿现世安好。革命烈士永垂不朽!

上一条:“追求无悔,幸福终至”——重庆大学第二... 下一条:重庆大学举行党的二十大精神青年宣讲团示...