“追求无悔,幸福终至”——重庆大学第二课堂《当幸福来敲门》观影活动圆满结束

2022-11-29 13:20     拟稿人:学生二课中心   审核:李菁晶     点击:[]

为帮助同学们做好个人心理调适,共筑疫情防控“心理长城”,2022年11月27日重庆大学团委学生二课中心组织开展了“追求无悔,幸福终至”——重庆大学第二课堂《当幸福来敲门》观影活动,活动通过线上腾讯会议方式进行,由学生二课中心刘思桐主持,共计160余人参与本次活动。

一部优秀的电影可以给人带来精神上的极大鼓舞,《当幸福来敲门》成功诠释了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

本次观影活动旨在帮助同学们正确地疏导和排解自己的情绪,缓解同学们对现实生活的焦虑,引导同学们有效地完成学习任务,帮助他们树立正确的思想观念和自我认识,明确目标,提高学习兴趣,共同营造疫情防控的“心理长城”。

欢迎大家持续关注第二课堂,精彩课程,缤纷活动,你我共同建设。

上一条:2022-2023学年秋季心理健康讲座顺利开展 下一条:缅怀英烈,共克时艰——重大青马班云端举...