重庆大学第三十一次学生代表大会暨第六次研究生代表大会胜利召开

2022-12-19 17:34     拟稿人:重庆大学学生会   审核:姜凌舟     点击:[]

1218日,重庆大学第三十一次学生代表大会暨第次研究生代表大会线上开幕式举行。重庆大学党委常委、常务副校长刘汉龙,重庆大学党委常委、党委副书记冯业栋,重庆大学党委常委、组织部部长李学静,重庆大学党委常委、宣传部部长胡学斌,全国学联、市学联代表,学校各学院负责人和相关部门负责同志以及全体学生代表500余人出席大会开幕式

上午10时,大会正式开幕。全体奏唱《中华人民共和国国歌》,行注目礼。

重庆市学生联合会驻会执行主席李文多同学宣读《关于同意召开重庆大学第三十一次学生代表大会暨第六次研究生代表大会的批复》。

中华全国学生联合会驻会执行主席王梓帆同学代表全国学联致贺词,热烈祝贺大会的胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。他表示,长期以来,重庆大学学生会、研究生会践行耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家的校训,在学校党委的坚强领导和学校团委的正确指导下、在全校师生的关心支持下,落实立德树人根本任务,助力三全育人深化改革,牢记全心全意为同学服务的宗旨,磨砺自身本领、锤炼过硬作风、勇担使命、积极作为、实干担当、求实创新,建立起了有吸引力与凝聚力的学生会、研究生会组织,成为重大学子求学路上想得起、找得到、靠得住、离不开的坚强力量,展现了新时代学生会组织的良好风貌。

重庆大学常务副校长刘汉龙教授在开幕式上发表讲话,他代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位来宾、全体学生代表以及参与大会筹备的全体工作人员致以诚挚的问候和美好的祝愿。

刘汉龙表示,希望广大青年学生坚定理想信念,树立高尚情操,坚持笃行致远,与国家同呼吸,与时代齐奋进。作为重大学子,应当以更高志气、更硬骨气、更足底气严格要求自己,书写属于新时代重大青年的壮丽篇章。

刘汉龙强调,全校各级学生会、研究生会一定要深入学习、全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,充分发挥自身优势,积极行动起来,深入思考新时代改革发展的重大问题,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,发挥好学校党政联系广大同学的桥梁纽带作用,严格贯彻落实《重庆大学学生会(研究生会)改革实施方案》的各项要求,努力把团结、引领、服务全校同学的各项工作做得更好。

随后,分别召开重庆大学第三十一次学生代表大会全体会议次研究生代表大会正式会议第一阶段。会议上,第三十届学生会主席团成员钱诗佳和第二十三届研究生会主席团成员解子藤分别代表重庆大学第三十届学生会和第届研究生委员会作工作报告。

会议分别审议通过了《重庆大学第三十届学生会工作报告》《重庆大学第五届研究生委员会工作报告》等相关文件,选举产生了重庆大学三十一届常任学生代表委员会代表、第三十一学生会主席团成员和重庆大学第六届研究生委员会委员、第二十三届研究生会主席团成员

会议认为,工作报告全面总结了我校学生会与研究生会一年来的工作情况,阐明了学生会组织工作的根本遵循,对未来工作的展望客观实际,切实可行。与会代表对已取得的成绩给予充分肯定,对我校学生会与研究生会未来的工作重点和改革方向表示赞同,并对我校学生会与研究生会的工作提出了宝贵的意见和建议。

会议号召广大青年学生,以青春之我,担时代之责。努力拼搏、奋勇争先,追求远大理想,成为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴赛道上的青春支柱与青春栋梁,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

大会在雄壮的校歌声中胜利闭幕。

据悉,重庆大学第三十一次学生代表大会共收到来自33个学院的278份提案,提案主要分为教育教学类、成长发展类、生活服务类三大类。重庆大学第六次研究生代表大会共收到32个学院的提案共计223份,经审核、合并后有效提案215份,提案内容涉及研究生教育教学、成长成才、生活服务、权益服务等多个方面。经大会审议并确定立案的提案将被尽快提交至相关部门。大会将密切关注提案处理进度,并向代表反馈落实情况。

上一条:重庆大学团校2022-2023学年秋季学期青宣班... 下一条:2022-2023学年秋季心理健康讲座顺利开展