2022-2023学年秋季心理健康讲座顺利开展

2022-12-02 15:15     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

2022-2023学年秋季心理健康讲座顺利开展

2022年12月1日星期四14:30,2022-2023学年秋季“积极心态,‘疫’路同行”主题讲座于线上顺利举行。本次心理讲座由学生社团管理委员会主办,由青社班成员、社团管理委员会发展与规划部范文哲同学主持,本次讲座共有286名同学参加。

本次讲座内容主要包括三部分:什么是幸福五要素、是什么构成了我们的幸福感受、如何把积极的心态挖掘出来。

本次讲座的主讲人是重庆大学管理科学与房地产学院研究生辅导员、重庆大学团委B站《幸胡不楠》栏目创办人、重庆大学《大学生心理健康与成长》任课老师、重庆大学辅导员名师工作室——“心擎”工作室讲师胡楠老师。

首先第一个部分讲述了什么是幸福五要素,胡楠老师首先提出了一系列的问题并引入了心理学的一些常见概念和误解,引导大家对于幸福做出自己的理解。

第二部分,胡楠老师阐述了我们的幸福感受是如何构成的,青社班成员们也做出了自己对于幸福的理解和感受,积极踊跃地参加了互动环节,随后胡楠老师对于幸福做出了总结和解释,并要求青社班成员们多多观察生活中不经意的幸福的时间,并向青社班成员们传达了发现幸福的途径和方法。

第三部分,胡楠老师教授了如何把积极的心态挖掘出来,并将自己的经验分享给了全体青社班成员,为全体青社班成员的心理健康保驾护航。

最后一部分,由全体参会成员共同提出自己仍然存在的疑问和见解,由胡楠老师一一解答,并对同学们做出了之后的祝福、期望和建议。

本次社团管理委员会主办的活动,让同学们对自己的身心健康状态有了更加深刻的理解与思考。在日后的学习和工作中,同学们定能克服重重困难,做好本职工作。相信在社团管理委员会与各位同学的共同努力下,重庆大学的社团活动工作也一定会蒸蒸日上,为同学们提供更广、更大、更开放的活动平台,以实现重大青年的积极幸福发展。

上一条:重庆大学第三十一次学生代表大会暨第六次... 下一条:“追求无悔,幸福终至”——重庆大学第二...