重庆大学第五期“标杆团支部”立项答辩顺利举行

2023-03-25 19:00     拟稿人:杨子贤   审核:组织部     点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立和宣传团支部先进典型,校团委组织部在2023323日举行重庆大学第五期“标杆团支部”立项答辩。本次立项答辩采取线上腾讯会议的方式,共邀请董金昊、杨森林、李大兴、李定超、杨静娴、高梦凌等6位老师担任本次答辩的专家评委,对入选立项答辩的团支部进行提问评审。

本次答辩共包括团支部介绍及评委提问两个环节,其中参与答辩的团支部书记主要围绕支部基本情况、所获重要奖项、团支部建设及特色情况、团支部未来规划等方面对各自团支部展开介绍。

美视电影学院2021级播音班团支部团支书梁笑铭介绍,他们团支部重视思想建设,结合专业特点与专业要求开展各项活动,增强团支部党性,树立马克思主义观,坚持贯彻民主集中制原则,建设学风优良、思想先进的团支部,追求实现素质成绩同步发展、坚持专业本分、坚守专业初心、凝聚力强的团支部。

机械与运载工程学院2021级机械设计制造及其自动化(智能制造方向)1班团支部团支书仲镜璇在答辩过程中,介绍了支部成员所获的国家奖学金、国家励志奖学金、“争先创优”先进个人等多个奖项,并在团支部未来发展规划中,从“团结一心,共创辉煌”、“以学为本,多元发展”、“继往开来,争先创优”三个方面展开论述,提出了建立学习互助小组等个性化措施,以追求团支部未来更好的发展。

在本次立项答辩中,各团支书也分享了在建设支部过程中的创新性举措。如机械与运载工程学院2021级车辆1班团支部建设内容丰富的支部公众号,促进团支部思想政治学习,展现团支部风采,增强团支部凝聚力与团支部成员归属感。土木工程学院2021级土木工程专业10班团支部加强班寝联动机制,采取“点线面”式发展模式,促进团支部的全面发展。电气工程学院2021级电气工程及其自动化6班团支部展示了优良学风、班风建设带来的成效,该团支部在综合类、学习竞赛类、学生工作类等多个领域取得的优异成绩。

本次立项答辩工作是重庆大学建设“标杆团支部”的重要环节,充分展现了我校团支部的精神风貌和建设成果。评选出具有模范借鉴意义的团支部,将提升我校基层团支部建设的质量和活力,有助于延续和传承已树立先进典型的带头作用和正向影响,在重大青年中传播正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围。

校团委组织部将在学校党委的领导和上级团组织的指导下,继续做好全校基层团组织建设和团员干部教育培养工作,积极作为、开拓创新,更好地组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年,团结引领重大青年永远听党话、跟党走,奋进新征程、建功新时代。

上一条:肖铁岩书记为重庆大学学生会组织骨干成员... 下一条:2023年校团委组织部迎春晚会取得圆满成功