重庆大学第二课堂美育课程——“悦享慢时光”石膏娃娃绘画课程顺利举行

2023-04-28 17:07     拟稿人:学生二课中心   审核:李菁晶     点击:[]

为激发重大学子的想象力和创造力,推动学生综合素质的提高,2022年4月22日下午15:00,由重庆大学学生二课中心组织举办的美育课程——“悦享慢时光”石膏娃娃绘画课程在重庆大学虎溪校区综合楼DZ217教室顺利举行。

课程伊始,主持人刘子暄简要介绍了课程的流程和注意事项,引导同学们有序排队、依次选择领取心仪的石膏娃娃;在完成前期准备工作后,同学们对照着喜欢的图案,充分发挥创意和灵感,进行色彩的调配碰撞、线条的勾勒描绘,展现了重大学子巧妙的创新思维;随着时间的进行,大家陆续完成了各自的创作。

课程结束后,主持人带领同学们进行了集体合影留念。大家纷纷认为,本次课程不仅使自己在学习之余得到了极大的放松,而且通过学习实践有效地提高了个人的鉴赏能力与创造能力。

本次课程将学习与创造、实践与探索、动手与动脑相结合,帮助重大学子在第二课堂中汲取精神力量,拓展视野、陶冶情操,充分发挥了第二课堂的实践育人作用。

学生二课中心致力于打造“人人知晓,人人会用,人人说好”的二课平台,欢迎大家持续关注重庆大学第二课堂。

上一条:传承五四薪火,逐梦不负青春——重庆大学... 下一条:“两弹一星”精神进校园——重庆大学专场...