重庆师范大学团委学生骨干赴我校调研交流

2023-05-22 15:34     拟稿人:陈歆睿   审核:宣传部     点击:[]

2023年5月20日下午,共青团重庆师范大学委员会宣传部、新媒体中心学生骨干调研组一行赴我校调研交流青年思想引领和团学宣传工作。共青团重庆大学委员会宣传部主要学生干部同调研组一行开展主题座谈会。

来访团学骨干一行来到重庆大学前锋网络文化工作室,实地调研了工作室开展日常活动相关情况,工作室负责人付彦博向调研组介绍了工作室开展各项工作的具体流程和特色做法。随后,双方在重庆大学学生活动中心开展主题分享与交流座谈。

分享会上,两校团学骨干相互分享了各自开展青年思想引领与团学新闻宣传等方面工作的经验心得。重庆大学前锋网络文化工作室负责人付彦博、刘泯杉、张彦铭分别就我校团委的团学宣传栏目化运营工作实践、视觉创作优秀案例与工作特色、新媒体运营经验等三方面内容作主题分享。重庆师范大学新媒体中心摄影部负责人唐图在会上介绍了重庆师范大学团委开展团学新闻宣传的组织架构与工作格局,并就团队摸索出的校院联动、矩阵传播等工作思路及工作成效作细致分享。

各代表分享完毕后,两校团学骨干就做强正面宣传、拓展传播矩阵、提升青年思想等方面实践经验展开充分讨论交流。交流会结束后,调研组一行在重庆大学部分团学骨干的陪同下游览了我校 “七七抗战大礼堂”等著名历史建筑进行参观,进一步加深两校的文化沟通,加深相互了解。

上一条:校党委书记舒立春与青年师生代表座谈交流 下一条:重庆大学2023年“五四”表彰暨团学骨干专...