城市奔跑,终极挑战——第四届“江森蓝天杯”大学生领导力挑战赛挑战三“城市奔跑”完美收官

2013-05-06 17:34     拟稿人:   审核:     点击:[]

5月1日下午6点,随着最后一支队伍奔跑归来的身影,第四届“江森蓝天杯”大学生领导力挑战赛第三轮比赛之城市奔跑顺利落幕。“江森蓝天杯”是由共青团重庆大学委员会主办、重庆江森汽车部件系统有限公司全程赞助、共青团重庆大学委员会职业发展协会承办,旨在培养大学生领导力、团队协调能力的综合技能大赛。

“棒棒军”团队队员成功完成任务后喜悦合影

4月29日上午8点,在第二轮素质拓展比赛中脱颖而出的五支队伍在D1216接受了赛前培训并领取了任务书,第三轮的比赛项目为城市奔跑,是借鉴了当今热门的游戏“Temple Run”的比赛形式。五支队伍统一在重庆大学虎溪校区完成任务一的挑战,获取前往下一个站点的信息,然后根据获取的信息,前往下一个站点,完成任务二,依此类推,直至到达最后一个站点,完成最后一个任务。本次任务站点涉及重庆四个区,比赛任务多达21个。任务种类多样,包含挑战类、环保公益类、社会实践类、生存类、以及人文社科类。任务完成难度中等。比赛时间分为两天,第一天需要完成12个任务,第二天完成9个任务。

“思行”团队队员在解放碑进行报纸售卖

“the one ”队员拓观音桥传说

参加第三轮的五支队伍风格迥然不同、各有千秋,在第三轮比赛中展现了展现出不同的大学生风采。F6团队在生存类中的销售任务中占据优势,F6队员的分工协作,以及队员“与客户共赢”和“有影响力的沟通”的先进思想不仅为他们率先赢得团队的第一桶金。思行团队则在人文社科类任务中崭露头角,他们的历史文化涵养以及团队协作能力令我们惊叹,此外思行团队始终将他们的队旗带在身边,对于他们来说,队旗不仅是团队的象征,更是团队的方向,一直在引领着思行团队前进,直至到达最后一个站点,完成最后一个任务。而“男女比例严重失调”的棒棒军团队则在挑战类任务中脱颖而出,凭借五个男生的优势以及团队的互帮互助精神,棒棒军两度在比赛中反超,打破僵局。2VW团队擅长完成环保公益类的任务,队员在宏声广场处的出色表演给所有的观众留下了深刻的印象,2VW团队的不放弃任何一丝希望的精神更是让我们看到了奇迹。虽然2VW团队一度排名比较,但是凭借不抛弃、不放弃的精神,他们成功在最后一个任务中逆袭,取得第三名的优异成绩。而the one 团队的坚持不懈、顽强的意志是这一团队的亮点,即使在最后一刻、天空下着瓢泼大雨,他们始终没有想过放弃,当他们来到终点,所有的团队都自发地为他们鼓掌,为他们的精神而感动。

“F6”霸气合照

“2VW”任务完成中

队员表示,“城市奔跑不仅带给他竞赛的乐趣与能力的提升,更带给他友谊与对领导力对的理解。”此行的五个团队全面地展示了江森蓝天计划的考察大学生领导力的六个维度“正直诚信、情绪成熟度、充分利用多元性与包容性、与客户共赢、有影响力的沟通、宽广的分析视角与思考。”他们用超群的实力、坚韧的精神顺利完成了此次比赛中最艰巨的挑战,期待在他们在综合成果展示的舞台上的精彩表现。

文字编辑:林雪艳 刘玮

图片拍摄:詹鑫 倪政 林雪艳 闫紫晨 周赟辉

上一条:重庆大学第四届“五四青年论坛”决赛晚会... 下一条:挑战杯作品筛选,13件作品报送重庆市比赛