重庆大学第四届“五四青年论坛”决赛晚会落下帷幕

2013-05-06 21:42     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年5月4日晚上7点整,重庆大学第四届“五四青年论坛”决赛在重庆大学虎溪校区DZ126学术报告厅隆重举办。本届“五四青年论坛”由共青团重庆大学委员会、重庆大学社团联合会主办,重庆大学马克思主义中国化理论学习研究会、国学会、经政纬史协会承办,并邀请四川外国语大学马研会和重庆师范大学中特协会联合举办。重庆大学党委副书记肖铁岩教授莅临本次论坛决赛晚会,与大家一起度过这个难忘的五四青年节。此外,重庆大学新闻学院杜承南教授等多位老师为本届论坛发表了精彩点评。

比赛正式开始之前,一幕精彩的五四历史话剧展现在大家眼前。随后,重庆大学党委副书记肖铁岩教授致词,对五四精神做相关解读,他衷心祝愿此次比赛能取得成功并且会越办越好。随后,各参赛选手按照事先抽签决定的顺序依次上台演讲。参赛选手演讲的选题涉猎广泛,主题涵盖社会、经济、政治等各个方面,选手们在各自选题上的独特视角与理解也深得评委和在场观众的肯定,现场掌声不断。同时,按照赛制设计,每位选手演讲完毕后都会有现场观众的提问环节,观众们尖锐、到位的提问也令比赛看点十足,现场的微博互动吸引了观众们的热情,使比赛现场高潮迭起。值得一提的是,比赛进行到最后的时候,重庆大学马研会副会长、曾获得重庆大学虎溪校区“青春之星”大赛亚军的刘斯瑶同学献上了一曲精彩的歌曲演唱,调节了现场紧张的比赛氛围,也让所有人为她精湛的演唱深深折服。

所有参赛选手的演讲结束后,工作人员现场紧张地统计评委打分。随后,比赛的最终结果产生:来自重庆大学体育学院的黄涛摘得一等奖;重庆师范大学的王露仪摘得二等奖;四川外国语大学金梦摘得三等奖,此外,还颁出了四个优秀奖。最后,所有获奖选手、评委以及现场工作人员合影留念。大家都十分期待来年的第五届“五四青年论坛”,希望能在这个思想自由碰撞的舞台上再度绽放。

来源:重庆大学社团联合会

重庆大学马研会

编辑:顾俊杰

二〇一三年五月六日