情意浓浓 爱洒人间

2013-04-29 17:48     拟稿人:   审核:     点击:[]

情意浓浓爱洒人间

——记“善行100”之解放碑志愿劝募活动

4月28日,重庆大学青年志愿者协会在重庆解放碑进行爱心包裹劝募活动。辛勤的志愿者们秉着无私奉献的志愿者精神,怀着为灾区山区孩子送去关怀的美好愿望,以良好的精神面貌,耐心而又不失热情地劝导过往市民力所能及地贡献自己一份爱心,为需要帮助的孩子送去关怀。劝募活动受到很多热心市民的关心和支持。

上午9点30分左右,志愿者们一行到达解放碑附近的邮政局,在领取宣传资料,换上志愿者制服之后,随即按照先前计划,三三两两组成小组在邮政局附近开展活动。

特别注意的是,在本次活动中,除了为山区孩子劝募爱心包裹外,由于四川雅安芦山发生大地震,对当地人民造成巨大伤痛和损失,特地增加了为芦山灾区居民制作的生活包裹,以满足灾区人民生活的需要。

活动一开始,身着印着“善行100”的制服的志愿者们就在邮政局门口对过往市民进行宣传,也有的志愿者选择到其它地方进行劝募活动。

不一样的地方,一样的热情和认真。志愿者们耐心讲解,尽自己最大的努力消除市民们的误会和疑惑,加深他们对活动的理解,并且希望他们能够为灾区人民、为山区儿童奉献自己的一份爱心。

一位戴着眼镜的年轻女士听了志愿者们的讲解后,表示要捐钱给灾区。志愿者们引导她来到邮政局的柜台,耐心地指导她填表格,在指定受益人、填完个人信息并且支付了两百块钱后,志愿者们投之以微笑,齐声道谢。这位女士也微笑地说道:“这没什么,为灾区做贡献,用这样一种形式,实实在在的慈善,我也放心。”志愿者蔡明卓和李再丽更是成功劝说一位来自意大利的国际友人为山区儿童捐赠爱心包裹。在填完了自己在意大利的地址之后,他非常真诚地用英语说道:“我每年都会在中国工作半年,中国是我的另外一个家,我很想帮助这些仍然生活很困难的孩子。”说完,跟志愿者们握手之后,离开了邮政局。上午的募捐活动收到一些热心市民的支持,进展较为顺利。

中午,吃完午饭后,志愿者们顾不上休息,顶着毒辣的太阳,忍着闷热的天气,志愿者们继续开始劝募活动。虽然活动效果和上午相比稍微逊色,志愿者们的坚持和努力也获得了一些过往市民的支持,成功获得捐助。

活动一直持续到下午5点。

“一开始的确很紧张,很受挫折,可我坚持了下来。”志愿者李再丽笑着说,“坚持就是胜利,我终于成功说服了一位市民,紧接着,我就更有勇气有信心,继续坚持下来,从而成功劝说了另外几位市民。今天自己的表现很让自己满意。我以后还会继续坚持下来的。”

重庆大学青年志愿者协会

2013年4月28日

上一条:团队熔炼铸成功、挑战自我迎晋级——第四... 下一条:“3I Talk”——感受世界之宏大,成就目光...