重庆大学第十四届研究生辩论赛淘汰赛顺利举办

2023-11-13 20:15     拟稿人:   审核:研团委     点击:[]

摘要20231112日,能“研”善辩——重庆大学第十四届研究生辩论赛淘汰赛在A区八教举行。从对抗赛的激烈比赛中突出重围的12支优秀辩论代表队进行了强强对话,来自重庆师范大学、重庆交通大学等4所高校学生评委针对比赛内容做出了精彩点评和指导,为广大师生带来了一场辩论盛宴。最终公共管理学院、法学院、材料科学与工程学院等6支队伍从淘汰赛中成功晋级,将进入接下来的四强争夺赛环节。

关键词研辩赛 淘汰赛

20231112日,由重庆大学党委学生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,共青团重庆大学研究生委员会承办的能“研”善辩——重庆大学第十四届研究生辩论赛淘汰赛在重庆大学A区八教如期举行。12支辩论队针对三个紧贴时代社会的辩题展开了激烈交锋,来自重庆师范大学、重庆交通大学等高校的学生评委对辩手在场上的表现做出了专业点评并给予了相应指导。本次淘汰赛点燃了同学们的辩论热情,活跃了校园文化氛围,是我校校园文化建设、文化育人工作的生动实践。

本场研辩赛淘汰赛共设置两个赛场,每个赛场分别举行三场比赛。淘汰赛阶段分三个辩题展开,且同一时间的所有赛场使用的辩题一致,三个辩题分别为在当前内卷的时代专业对口是否重要情深缘浅和情浅缘深哪个更可悲我们更可能毁于我们所热爱的事物还是憎恨的事物。最终,公共管理学院、法学院、材料科学与工程学院、土木工程学院、生物工程学院、高研数统联队等6支队伍在本次淘汰赛中胜出,进入四强争夺赛环节。

本届研究生辩论赛经对抗赛和淘汰赛两个阶段,各学院队伍渐入佳境,辩手们在思与辩中纵论古今、横议中外,体现了我校研究生学子渊博的学识和缜密的思维。活动在校内获得了广泛关注,线上线下共吸引超过21000人次观赛,线上观众通过直播弹幕的形式表达了对自己喜爱队伍和选手的支持,点赞互动量超6000,现场观众反响热烈,辩手们的精彩发言引得现场掌声不断。本届研辩赛下一阶段——四强争夺赛计划于1119日进行。

上一条:重庆大学2023年“产学融合促发展,铁人精... 下一条:“重大‘拼’博”校园拼图大赛|绘就重大...