重庆大学2023年“产学融合促发展,铁人精神共传承” 研究生校企参观交流活动顺利开展

2023-11-14 14:57     拟稿人:   审核:研团委     点击:[]

文字:校团委蒋红婷

图片:新华社、校团委孟俊杰

摘要:20231110日,一场别开生面的校企参观及交流活动在中国石油重庆销售公司办公大楼和朝阳河油库举行。活动中,重庆大学研究生代表通过中国石油重庆销售公司举办的“2023年中国石油开放日”活动,深入了解了该公司和重庆石油工业的发展历史,以及朝阳河油库的运营情况,并就传承铁人精神与重庆石油工业先进代表进行了深入的交流。

关键词:中国石油 重庆大学 铁人精神 校企参观

20231110日下午,由重庆大学党委学生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,共青团重庆大学研究生委员会承办的“产学融合促发展,铁人精神共传承”校企参观交流活动顺利开展。本次活动共有来自12个学院的21名研究生代表参加,重庆大学研究生代表通过中国石油重庆销售公司举办的“2023年中国石油开放日活动,了解了公司的历史和发展,以及朝阳河油库的运营情况,并深入学习了铁人精神。

在中国石油重庆销售公司团委副书记唐波的带领下,研究生代表在公司大厅认真学习了铁人王进喜的先进事迹及铁人精神的内涵

在公司历史展览馆,同学们深入了解了重庆石油工业的发展历史以及中国石油重庆销售公司的成长历程。

在朝阳河油库发油场,同学们在油库专业老师的带领下近距离观察油库发油场的工作流程和自动化设备,感受到了油库科技化、信息化的运营模式,并了解到中国石油重庆销售公司如何通过自动化信息应用,确保油库运营的安全和稳定。

在储油罐区,同学们了解到了朝阳河油库作为成品油综合储备库,不仅储存了多种油品,还建立了由储罐防火提、含油污水收集池、事故液拦油大坝组成的三级防控体系。今年开展的高效密封内浮盘改造也引起了同学们的广泛关注。随后,同学们眺望油库码头作业区,了解油库水上设施设备。

在朝阳河油库会议室,重庆大学研究生代表与全国劳动模范缪明宇等石油工业先进代表共同观看铁人王进喜先进事迹视频,并就学习传承铁人精神进行了深入的座谈交流。

全国劳动模范、朝阳河油库主任缪明宇谈到:人生在勤,勤则不匮。在新时代,要永远铭记铁人王进喜不朽功勋、高尚追求和精神作风,积极唱响“我为祖国献石油”的主旋律。

重庆大学胡政、古沛、徐志杰三位研究生代表发言,纷纷表示:在铁人王进喜诞辰100周年之际,重庆大学团学干部将在团学工作中继续加强思想引领,以铁人精神激发重大学子强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让铁人精神这一富矿,在新时代的巴渝大地不断涌流。

上一条:“学以致用,赛出未来”第104期经管论坛之... 下一条:重庆大学第十四届研究生辩论赛淘汰赛顺利举办