新东方西部特困大学生专项助学金评选活动举行

2013-03-26 10:38     拟稿人:   审核:     点击:[]

(文字:刘宣伯 摄影:何畏)

2013年3月23日下午2时30分,首次由重庆大学学生会组织的新东方西部特困大学生专项助学金评选工作在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1227教室召开。这次奖助学金的评比工作在鼓励学生参与校园民主管理的进程中具有里程碑的意义。

此次新东方西部特困大学专项助学金是由共青团中央、全国学联主办,新东方教育科技集团承办的,面向西部12个省(区、市)及新疆生产建设兵团的普通高校、民办高校的全日制本、专科生的大型助学活动,旨在对家庭困难、学习成绩良好、品行端正、乐观向上的同学进行经济上的支援,从而缓解他们的生活压力,使他们能够更加安心的读书学习。此次活动由重庆大学学生会负责组织评选。评审团人员的构成是在学生代表范围内采取自愿报名的形式,每位同学都可以通过校团委和重庆大学学生会的官方微博和主页进行报名,经过学生代表的评议,评选产生人员将在全校公示七天,以保证本次评选工作的公平、公正、公开。

会议开始,由此次活动的负责人、重庆大学学生会副主席齐冠良同学向与会学生代表介绍了评选步骤和要求,指出此次评选秉承差额选举的原则,从10名候选人中根据评选规则选出两名最符合条件的同学,他同时指出希望大家可以牢记自己的职责,以学生的家庭情况最为第一考察点,秉着公平的原则,进行投票,把助学金发到真正需要的同学手中。参与此次评选活动的学生代表共十七人,由两名学生会主席团成员和由八个学生代表团选派的十五名学生代表组成。

经过评审团对候选同学资料的审核和评议,美合日妮萨同学和邹炜同学最终得了此笔助学金。最后,齐冠良同学指出,此次评选活动充分体现了学生代表服务同学的作用,是我校学生参与学校民主管理历程上的重要一步。他还强调希望学生代表可以积极联系广大同学,收集同学们的意见和建议,热忱为同学服务,为学校的发展建言献策。同时,欢迎各位同学对学校建言献策时积极联系重庆大学学生会,学生会愿意尽自己所能为同学服务,为培养民主、自由、独立的重大学生争取更好的生存发展环境,共同将重庆大学建设成为中国最好的大学之一贡献自己的力量。

上一条:高校志愿交流 共谱爱心篇章 下一条:重庆大学第二届“学生创业大赛”座谈会圆...