重庆大学2022级青年马克思主义者培养工程高级班开班仪式暨第一次集中授课顺利举行

2024-04-24 15:00     拟稿人:重庆大学团校   点击:[]

2024年4月18日下午,重庆大学2022级青年马克思主义者培养工程高级班开班仪式暨第一次集中授课A区国际会议厅顺利举行。本次活动标志着新一批学员将进入深化马克思主义理论学习与实践的新阶段,致力于成为适应新时代要求的青年马克思主义者。青马班指导老师李菁晶出席并主持会议。

会议开始,由青马工程高级班指导教师李菁晶致辞,正式宣布重庆大学2022级青年马克思主义者培养工程高级班正式成立。李菁晶老师强调了青马班在培养坚定理想信念、高尚道德品质、扎实专业知识和强烈社会责任感的青年人才方面的重要作用,并对学员们提出了殷切期望。

李菁晶老师带领全体青马班学员重温了入团誓词,铿锵有力的誓言在会议厅内回荡,激发了学员们对时代使命感和社会责任感的共鸣。这一刻,每位学员心中都饱含激情,更加坚定学习和践行马克思主义思想的决心。学员周露娜表示:“通过本次开班仪式,我明白了青马人的使命与担当,希望在未来我们都可以通过这个平台增强理论修养,在实践中增长才干,练就过硬本领。”学员尤伶说:“今天的开班仪式让我心中产生了一种属于青马者的骄傲感和责任感。希望我们在今后的学习中,树立理想与担当,不负青春韶华,成为优秀的青年马克思主义者,成为时代的接班人!”

开班仪式结束后,西南政法大学的蔡艺生教授受邀为学员们讲授“国家安全教育:认识风险,共筑防线”主题团课。蔡教授凭借其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,从国家安全的角度出发,深入分析了当前国内外的安全形势,并强调了青年学生在国家安全中的责任与作用。学员王伟在课后深有体会:“此次讲座让我深刻理解总体国家安全观的重要性,明白我们大学生能在百年未有之大变局当中能够为党和国家做出的贡献。”本次主题团课不仅拓宽了学员们的国际视野和社会认知,更增强了他们对国家安全重要性的认识。

会后,青马工程高级班学员们集体合影留念,每一张年轻的面孔都展现出自信和期待,他们不仅是重庆大学的优秀学子,更将在马克思主义的指导下,成为能对国家和社会贡献自我的时代青年。

至此,本次开班仪式暨第一次集中授课圆满结束,标志着重庆大学2022级青年马克思主义者培养工程高级班学员们的学习正式开始。在未来,他们将通过系统的学习和实践,不断提升理论素养和实践能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

上一条:重庆大学学生二课中心“春启活力·校园健身... 下一条:重庆大学第四届朗诵比赛校级初赛顺利落幕