重庆大学第二届学生文化节正式开启

2018-03-22 19:33     拟稿人:罗宇昂 杨阳 张郅鹏   审核:重庆大学学生会     点击:[]

2018 3 22 日星期四下午两点,以“重大之春,青年之春”为主题的重庆大学第二届学生文化节正式开幕。本届学生文化节由“三节四赛”组成,分别是校园篮球赛、啦啦操大赛、校园辩论赛、提案大赛、民俗文化节、美食文化节和国学文化节。今天,以第二十五届校园篮球赛和第二十三届校园辩论赛为首的文化节活动正式拉开帷幕。

在重庆大学虎溪校区梅园篮球场,一项旨在“切实发展校园体育,提升大学生身体素质,丰富校园文化,增进校园友谊,同时也为热爱体育,热爱运动的同学提供展示自我平台”的校园大型体育竞技活动——重庆大学第二十五届校园篮球赛正在开幕。出席本次开幕式的嘉宾有:重庆大学校团委社团中心主任、校学生会副秘书长陈洁老师,重庆大学校学生会主席团成员王睿,重庆大学校学生会主席团成员张善艺。

在主持人王佳翔、吴骁伊的激情开场及对此次活动的简要介绍后,重庆大学校学生会主席团成员张善艺对本次活动致辞。随后由各参赛队伍派队员上台抽签,在确晓各队伍比赛顺序后,裁判员代表禄青果面对在场所有人庄严宣誓,其后,来自公管学院的运动员代表陈思行宣誓。

下午三点整,一阵热烈的掌声响起,比赛正式拉开帷幕。比赛场地划分为甲乙两赛区,甲区为第一场,分为ABCD四组,乙区为第二场,分为EFGH四组。重庆大学第二十五届校园篮球赛的第一天比赛结果为,甲区取得胜利的学院分别是:UC联合学院,公管学院,法学院和弘深学院;乙区获胜的学院分别是:外国语学院(VS通信学院),汽车工程学院(VS生物工程学院),计算机学院(VS光电工程学院)。

在重庆大学第二十五届校园篮球赛如火如荼地进行时,重庆大学第二十三届校园辩论赛开幕式也在重庆大学虎溪校区D1142顺利举行。大赛以“通元识微明正道,引经据典溯渊远”为主题。开幕式的流程主要分为比赛介绍,分组仪式,奖杯交接仪式三个环节。

首先主持人带领我们了解了大赛赛制:比赛采用小组循环赛制,32支队伍分成八组,每组四支队伍进行循环赛。经过三周的小组赛后,每个小组的第一名将晋级产生八强,他们将继续更加激烈的比赛。

在紧接着的分组仪式中,由往届的八强队伍代表人率先抽取序号,其余队伍代表人跟着主持人的点名依次抽签。

终于到了激动人心的奖杯交接时刻了,现场气氛达到了白热化。实践部的范啸宇与建管学院的杨明光作为代表进行交接。这不仅仅是普通的奖杯传递,而是象征了本次比赛的公平、公正、公开,也代表着参赛人员及工作人员对比赛严谨认真的态度。

在热烈的掌声与不绝的欢呼中,本次辩论赛开幕式落下帷幕。我们相信,伴随着大赛的开展,我们对于自身,对于生命中的种种,将会有不一样的思考与收获。让我们拭目以待各代表队的精彩表现!

上一条:校团委组织部思辨性思维与演讲口才培训活动 下一条:重庆大学学生会2017-2018学年第二学期第一...