重庆大学学生会赴上海交通大学交流学习

2018-10-22 10:40     拟稿人:重庆大学学生会   审核:学生会     点击:[]

10月19日,重庆大学学生会参访团赴上海交通大学进行学生工作经验的交流学习。上午,双方在闵行校区逸夫楼210举行了交流会。出席会议的有重庆大学学生会参访团成员和上海交通大学学生联合会主席团等主要学生干部。会议由上海交通大学学生联合会孙亚凝主持。

会议伊始,上海大学学生联合会邵华青向重庆大学学生会的到访表示欢迎。随后重庆大学校团委李林威发言致辞。

上海交通大学学生联合会孙亚凝介绍了上海交通大学学生联合会的历史沿革、品牌特色工作等相关情况,她还总结了交大学生联合会发展的经验:并阐述了下一阶段上海交大的工作方向。

重庆大学学生会张楙兰从推动组织改革进程和服务学生成长成才两个方面,系统介绍了重庆大学学生会改革成果、品牌特色工作等相关情况。

在交流互动环节,重庆大学学生会丁响、张美怡、张楙兰分别就组织框架的改革建设、特色品牌活动的推进和“校院班”三级组织体系的联动三个主题对上海交通大学学生联合会的情况进行发问。随后,邵华青也对上述三个主题在上海交通大学的推行与实践情况做了阐述。

在自由讨论环节,与会同学就学生组织工作相互提问交流,双方探讨了"权益论坛如何处理质量不高的提案""学代会、常委会机制建设""品牌活动的联动宣传""权益服务新媒体平台建设"等问题。

会议结束后,重庆大学学生会参访团在上海交通大学学生联合会相关工作人员带领下参观了上海交通大学闵行校区。

此次赴上海交通大学交流学习之行,不仅增进了两校学生干部的友情,而且为双方学生组织今后的交流合作打下了坚实基础,同时也对今后我校学生会更好的开展学生组织管理工作起到积极的推动作用,在接下来的学习和工作中,我校学生干部将以更饱满的热情积极迎接新一轮的挑战。(文字:李世倩、李琅  摄影:李世倩、王森)

上一条:重庆大学学生会赴浙江大学交流学习 下一条:重大青年诵:重庆大学90周年校庆1号公告视...