重庆大学学生会赴浙江大学交流学习

2018-10-22 11:22     拟稿人:重庆大学学生会   审核:学生会     点击:[]

2018年10月20日,杭州的秋天,浙大的清晨,微风轻拂,浮云微薄,重庆大学学生会参访团来到浙江大学紫金港校区,开启与浙江大学学生会的交流学习之行。

在浙江大学学生会成员的带领下,重庆大学学生会参访团首先参观了浙江大学校史馆。在这里,大家对浙江大学的历史沿革、办学理念、学科设置等有了初步的了解。

上午十点,工作交流会准时在紫荆港校区小剧场B座309会议室召开,出席人员有重庆大学学生会参访团成员以及浙江大学学生会主要学生干部。浙江大学学生会杨华昕对本次重庆大学学生会参访学习表示了欢迎 。随后,重庆大学校团委李林威发言致辞,说明了本次参访的来意并向浙江大学学生会表示感谢。

浙江大学学生会林丽婷向大家介绍了浙江大学学生会改革现状、品牌工作等相关情况,并对浙江大学学生会的未来展望做出了初步估计。随后,重庆大学学生会丁响对学生会改革、平台搭建、权益维护、品牌特色活动等内容做了具体介绍。

紧接着,双方就组织工作展开进一步讨论,重庆大学学生会李林威、丁响、张楙兰分别就学生会改革、常委会组织构架、不同校区管理及人员设置提问。针对这些问题,浙江大学学生会杨华昕及林丽婷做出解答。随后,双方就提案大赛的举办形式及经验进行了交流,重庆大学学生会成员分别就各部门相关工作及活动情况提出自己的观点及疑问并与浙江大学学生会相关对应部门负责成员交流沟通。

交流会的最后,双方对本次交流会进行了总结,值此,本次参访圆满落下帷幕。本次交流会加强了两校学生会的联系,双方通过工作交流,吸收了各高校学生会改革的先进经验,为双方相互学习借鉴,共同提高奠定基础,同时有效推动我校学生会的多元化发展。(文字:王泓璇  摄影:李世倩、王森)

上一条:重庆大学团校举行2018年秋季学期开学典礼... 下一条:重庆大学学生会赴上海交通大学交流学习