当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

重大志愿者助力重庆国际马拉松赛事服务工作

2019-04-01 10:36     拟稿人:   审核:陈悠悠     点击:[]

2019年31日,重庆大学410余名志愿者于凌晨2:30集合,前往重庆国际马拉松场地进行赛事服务。340余名志愿者负责起终点区域赛前秩序维护、赛中选手服务和引导、赛后选手搀扶和兴奋剂检测工作,50名同学负责物资发放,26名同学提供心脏复苏急救帮助。重大学子克服困难,发扬志愿服务的精神,以实际行动展现了青年志愿者良好的精神风貌和积极建设和谐文明城市的决心。

重庆马拉松比赛现场

恶劣的天气对参赛选手和志愿者都提出了更高的要求。选手们发扬体育竞技精神,突破自我,创造佳绩。一位志愿者感慨,“运动员们能在天气如此恶劣的情况下,坚持跑完全程,这种精神值得我们学习,他们都是希望能够通过参与这样的国际赛事来锻炼自己、超越自己。”

与此同时,志愿者们坚守岗位,排除困难,用饱满的精神出色的完成了志愿服务工作。“志愿者,实际上比我们参赛运动员更辛苦。凌晨两三点就来到会场的,我希望我也能有机会以志愿者身份参与这种大型活动,感受一下作为志愿者的乐趣。”参赛选手说到。

志愿者正在提供指引服务

志愿服务的过程中虽有烦闷,但更多的是快乐与收获。一位志愿者说:“我是在这场志愿者活动中是负责咨询问询的,面对这么冷的天气,我的内心有些烦闷,却更多的是兴奋。同为志愿者的重大小伙伴们,我希望咱们撸起袖子加油干,多多结识朋友,收获乐趣。”

马拉松选手正在比赛

比赛有难忘的庆祝,也有令人唏嘘的遗憾。“对于这次比赛我是有遗憾的,十几天前,我训练拉伤了,所以我半途放弃了比赛,这是我参加的几十次马拉松第一次退赛的,但是留得青山在不怕没柴烧,期待我明年还能中签,再来一次。”  一位运动员如此说。

重庆大学跑团正在比赛

重大学子不仅为活动提供志愿服务,也亲身参与了比赛。由重大的长跑爱好者组成的“重大跑团”同全世界各地的团体一起进行比赛。秉承着体育精神,通过日常不懈的锻炼,“重大跑团”展现了重大学子勇敢顽强的性格,超越自我的品质。

重庆大学青年志愿者接受重庆卫视采访

来自重庆大学的志愿者方梓萱,在迷你马拉松终点处接受央广国际在线采访时介绍说,在迷你马拉松区域的志愿者主要负责起终点的秩序维护,协助全马、半马赛道志愿者做好引流工作,为参赛选手做好“最后一公里”的服务保障。

比赛结束后,志愿者的工作仍在进行。清理场上垃圾,疏散市民,充分发挥志愿精神,在完成各项事务后才启程返回学校。对于志愿者来说,在场上学习到了选手的拼搏与坚持,在场下感悟到志愿服务的意义,是无比充实且收获良多的一天。

上一条:关于招募重庆大学春季运动会方阵志愿者的通知 下一条:重大双选会圆满落幕,青年志愿者为之添彩