微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

关于招募2020重庆·璧山国际半程马拉松赛志愿者的通知(重大团实践[2020]78号)

2020-11-16 13:56     拟稿人:李江卫   审核:龙敏     点击:[]

各二级团组织、各学生社团:

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬志愿服务精神,确保2020重庆·璧山国际半程马拉松赛(以下简称2020璧山半马有序成功举行,更好地社会各界展示重庆大学青年志愿者的良好精神状态和青春风采,应组委会邀请,现面向全校公开招募588名志愿者,并将有关事宜通知如下:

一、璧山半马简介

2020重庆璧山国际半程马拉松赛是由中国田径协会认证,重庆市体育局指导,璧山区人民政府主办,重庆市中新示范项目管理局、共青团重庆市委员会联合主办的国际性马拉松赛事。

2020璧山半马将于2020年11月29日在重庆市璧山区人民广场举行,为保证赛事安全,参赛规模缩减为5000人,仅限重庆籍及重庆常驻人口参赛。

二、时间安排

(一)培训期:赛前一周开展线下培训(具体事宜另行通知);

二)赛前组长联调:2020年11月28日下午,对各岗位进行赛前演练;

(二)集中服务期:2020年11月27-29日。

备注:请在提交报名之前,确认自己是否有足够的时间参与本次服务,被录取后临时退出者将被记入赛会志愿者黑名单。

三、服务地点

重庆市璧山区人民广场、东岳体育公园、赛道沿途等地。

四、服务内容

(一)志愿者组长:负责本组志愿者带领、签到签退、联络协调、岗位安排、物资发放、权益保障等。

要求:37人,有较强的沟通协作能力、语言表达能力及领导力,具有至少一次大型赛会(如中国国际智能产业博览会、重庆英才大会、重庆国际马拉松等)志愿服务经历,认证骨干志愿者优先。

(二)赛前服务:11月27日至28日,负责发放选手参赛物资、协助管理赛前物资发放场地等。

要求:105人(含组长),时间充足,责任心强,吃苦耐劳。

(三)起终点服务:11月29日,负责指引选手入场、疏散,选手集结检录,分区人墙隔离,起跑带、冲刺带管理,存取包服务,选手挂牌,记录名次,完赛物品发放等。

要求:124人(含组长),热情开朗,细致耐心,责任心强。

(四)服务:11月29日,负责观察选手跑步状态,补给站服务,将赛道上退赛选手运送至终点,关键路口管理、分流点等指引,分段计时点辅助等。

要求:358人(含组长),责任心强,吃苦耐劳,有较强的应变能力、沟通能力、适应能力。

(五)宣传员:11月27日至11月29日负责在活动的全区域、分内容为赛事进行拍照服务等。

要求:1人,有摄影基础,自备相机。

备注:组长面试未通过自动分配到所报名组别。

、招募对象

重庆大学在校注册本科生和研究生

、招募条件及要求

(一)体貌端正、吃苦耐劳,有较高的思想觉悟,服从组委会安排管理;

(二)具有英语、计算机应用、文字速记、礼仪、医疗救护、体育竞技等专业技能的申请人优先;具有大型赛会(如中国国际智能产业博览会、重庆国际马拉松等)志愿服务经历者优先

(三)身体健康,持有“绿码”;

(四)认证骨干志愿者(名单见附件)报名可直接获得此次赛事普通志愿者资格。

、相关收获

(一)志愿服务证书;

(二)按照具体工作时间发放的志愿时长。

八、报名时间

即日起至2020年11月17日23:00。

、报名流程

(一)点击https://www.wjx.top/jq/95675684.aspx或扫描下方二维码,填写报名表。请各位同学仔细阅读服务内容及招募条件,根据相关要求认真、准确填写报名表。

二)加入活动咨询QQ群:933057036,获取更多活动信息或填写报名表。

 

未尽事宜,请联系:

龙老师 023-65111171

李同学 13388969430

周同学 15023483014

 

附件:1.2020重庆璧山半程马拉松赛防疫方案

2.重庆大学赛事服务队骨干志愿者名单

 

共青团重庆大学委员会

2020年1116

 

上一条:关于第八届重庆青年志愿者优秀集体和优秀... 下一条:关于选拔申报第八届重庆青年志愿者优秀集...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻