微信 微博

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

创新创业

关于组织参加第八届“赢在南京”暨“一带一路”在华留学生创业大赛的通知【重大团双创[2020]10号】

2020-03-19 09:30     拟稿人:史杼之   审核:王亚欣     点击:[]

各二级团组织:

为培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,决定组织我校创新创业团队参加第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨在华留学生创新创业大赛。具体事项通知如下。

一、竞赛时间

20202-9月,其中报名时间为215-531日。

二、参赛对象

普通高等院校在校生、毕业五年内的大陆地区高校毕业生和本科以上的台港澳地区或海外地区高校毕业生、外国在华留学生等。

三、参赛要求

(一)大赛流程

大赛分初赛、复赛、决赛三个环节,南京市设为主赛区,同时设立北京、哈尔滨、西安、兰州、武汉、长沙、成都、上海、合肥、广州、杭州、大连、台北13个城市分赛区,供参赛项目就近选择。主赛场和各分赛区原则上在当地完成宣传和初赛,复赛和决赛在主赛场举办。对决赛的参赛团队,主办方给予一定的交通、食宿费用补助。

(二)参赛项目要求

1.参赛项目中所提出的产品和服务,须具备一定的科技含量、产业开发价值或商业价值,属参赛者自主技术成果或技术、专利持有人同意授权参赛。若在参赛过程中或赛后发现参赛项目依托的技术、专利存在权属纠纷或弄虚作假的,将视情况取消项目团队参赛资格并收回奖金。

2.参赛项目原则上为具备成立公司运营条件的初创项目或201611日之后成立的初创型公司所运营的项目。

3.本赛事往届获奖项目、已获得南京市青年大学生优秀创业项目资助的不可重复参赛。

4.本届大赛设一个主赛道和两个分赛道,主赛道设四大组别,参选手根据参赛项目选择一个组别参赛、台港澳地区青年大学生和外国留学生选择相应赛道参赛。以下为赛道类别:

1)先进制造业(新型电子信息产业、绿色智能汽车产业、高端智能装备产业、生物医药与节能环保新材料产业);

2)现代服务业(软件和信息服务业、金融和科技服务产业、文旅健康产业、现代物流与高端商务商贸产业);

3)未来产业(人工智能、未来网络、增材制造与前沿新材料、生命健康、新金融、新零售);

4)“互联网+科技”产业(互联网+现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益事业);

5)分赛道(限台港澳籍青年大学生和外国留学生参赛)。

(三)参赛方式

1.参赛者以个人或创业团队形式参加,参加赛事答辩环节必须为团队申报人及核心成员,且人数不超过3人。

2.参赛者应进行广泛市场调研和分析,以网络方式提交完整、具体、详实、可行的创业计划书(计划书可采用word/pdf/ppt等格式,大陆地区参赛大学生计划书需为中文简体版本,台港澳地区参赛大学生计划书提供简体或繁体版本,外国留学生创业计划书提供英文或中文版本);参赛项目已开发成功并有项目成果的应在答辩环节进行实物展示。

四、实施步骤

(一)项目申报

参赛项目通过南京市人力资源和社会保障局官方网站(www.njhrss.gov.cn)“专题专栏”中“南京人才服务平台”-“公共创业服务”进行网上申报。

同时将报名资料打包发送至邮箱cqukab2019@163.com,邮件命名格式为“赢在南京+项目名+负责人+联系方式”。校团委学生创新创业中心将对参赛项目进行专门辅导和支持。

(二)赛程安排

1.初赛阶段(20206月—7月)

大赛对申报项目进行网络评审、现场评审,遴选出参加复赛项目名单。

2.复赛阶段(20207月—8月)

复赛以项目陈述、图片成果展示和现场答辩的方式进行,由5分钟的项目陈述和10分钟的现场答辩组成,根据复赛成绩按比例入围决赛。

3.决赛阶段(20209月)

决赛于9月份在主赛区举行,具体时间和方式另行通知。

五、奖项设置

主赛道

奖项

个数

奖金

一等奖

6

3

二等奖

10

2

三等奖

14

1

另设优秀奖40名;优胜奖50名。

一带一路在华留学生赛道

奖项

个数

奖金

一等奖

1

3

二等奖

2

2

三等奖

3

1

台港澳青年大学生赛道



奖项

个数

奖金

一等奖

1

3

二等奖

2

2

三等奖

3

1

联系人及联系方式:

王老师 023-65106063

史同学   13308321494

联系邮箱:cqukab2019@163.com

共青团重庆大学委员会

2020319


上一条:关于2020年申请入驻重庆大学B区大学生创业... 下一条:关于重庆大学第九届“树声前锋杯”创新创...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻