当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

【重大团创新创业[2017]15号】关于举办重庆大学第十八期“树声前锋”创新创业讲座的通知

2017-04-23 23:20     拟稿人:叶庭宇   审核:熊健汝     点击:[]

各二级团组织、各学生社团:

在党和国家“大众创业万众创新”的号召下,为了更好发扬当代大学生的朝气与风貌,发挥同学们的主观能动性。同时也为了推动重庆大学学生创业的政策支持和机制建设,提升服务大学生的能力,打造创新创业平台,激励广大学生创业。当下新能源项目又得到人们的广泛关注,在此背景下特邀新能源汽车方面的多位知名人士来到重庆大学主讲,为新生力量介绍经验、答疑解惑。现将有关事项通知如下:

一、讲座主题

创新创业讲座之新能源汽车专场

时间:2017年4月27日(星期四)19:00

地点:重庆大学A区a研108

主办单位:共青团重庆大学委员会

承办单位:重庆大学学生创新创业中心、学生科学技术协会、KAB创业俱乐部

四、讲座主讲人及其简介

(1)曹霞

专家资历:北京现货联盟电子科技发展有限公司总经理。北京大学新闻传播学院硕士,曾创办世纪同人广告公司及电子应用网(www.01ea.com),长期负责电子行业上百个品牌的策划及推广,有丰富的行业经验。在互联网与制造业结合的当下,整合众多品牌商、方案商、制造商,共同打造高效、优质、精准的产品技术服务平台。

讲座内容主题:

引领行业发展,构筑服务平台

(2)陈翰涛

专家资历:美国国家仪器(NI)全资子公司MCC工程师。毕业于东北大学,毕业后从事中国第一架大飞机C919的测试台研发,负责电子飞行包,视频监控系统测试台的设计。后在MCC担任销售工程师,负责客户数据采集部分测试方案的设计,现场软硬件技术支持和项目升级等工作。

MCC数据采集产品在汽车测试中的应用

(3)龚翔

专家资历:中电瑞华电子科技有限公司总经理。毕业于西北工业大学工业自动化专业。曾经担任中航工业第一飞机设计研究院电气工程师、北京为华新业电子技术有限公司总监。中电瑞华采用Bitrode的VisuaLCN软件,融合自己独立开发的系统集成技术,开发出一套成熟完善的新能源汽车动力总成测试方案。

新能源汽车动力总成测试

(4)孙超

专家资历:博兰得科技有限公司,主任工程师,部门经理,CTO特别助理。长期从事通讯电源,工业电源,适配器等开关电源的开发。

基于PEBB概念的电动车充电解决方案

(5)吴珂玶

专家资历:上海简仪科技有限公司市场部经理。机械制造工程本科毕业于上海理工大学,曾就职美国国家仪器负责其子公司MCC中国分公司,现在为中国自主测控品牌上海简仪科技有限公司市场部经理,负责向中国测试市场推广简仪智造的开源锐视软硬件测控平台,拥有12年测控行业经验。

新一代开元测试技术下的新能源汽车测试

上一条:【重大团创新创业[2017]16号】 关于举办重... 下一条:重庆大学第四十七期“树声前锋”创新创业...