当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

“艺”往无前毕业音乐会|“云畔之梦”毕业音乐会

2020-06-29 12:40     拟稿人:   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

云畔有梦,梦中有乐,乐中有你。

这个特殊的毕业季,

音乐会仍如期而至。

只愿你岁月风平,衣襟带花。

纵有千古,横有八荒;

前途似海,来日方长。

好了。

固定布局
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

|   目录一览   |

2020 毕业音乐会

民乐队

《旱天雷

这首曲目改编自严公尚,全曲活泼流畅,生机盎然,节奏欢快,以万物欢腾之势为本次“云畔之梦”线上音乐会拉开序幕;

《我的祖国》

这首曲目由刘炽老师作曲,刘文金老师改编。采用了抒情和激情相结合的笔调,巧妙地将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词结合了起来。

《太阳出来序曲

这首曲目由民乐队指挥——王石民老师改编。全曲情绪乐观爽朗,描绘出了一幅山民们热爱劳动,热爱山区生活的美好画面。

舞蹈队

《party night》

舞蹈队首先为我们带来的是街舞大杂烩,让我们感受他们洋溢的青春与活力吧!

《白月光

一支古典舞白月光,

悠扬舒缓的旋律,

轻柔的舞姿,

带你进入温柔乡。

《天边》

蒙古大草原的旷野融汇进敕勒歌,配上蒙古舞蹈独有的优美潇洒,把美和对美的追求推向了极致。

《重大记忆》

灵动的舞姿带你寻找你在重大的独家记忆。

旗队

旗队彩旗飘扬,

是对2019年的挥别,

是对2020年旗开得胜的展望。

以旗之扬,舞军之魂。

戏曲队

《问病逼宫》唱段

《隋宫乱》 中一折。隋文帝病危,次子杨广乘看望父亲为名,探听虚实,图谋夺取王位。
  西皮腔与黄二腔衬托对比,独具韵味。

《贵妃醉酒》唱段

取材于中国唐朝历史人物杨贵妃的故事,经过中国著名京剧表演艺术家梅兰芳先生创作、表演而广为认知,是梅派代表剧目之一。

该剧描写的是杨玉环深受唐明皇的荣宠,本是约唐明皇百花亭赴筵,但久候不至,随后知道他早已转驾西宫,于是羞怒交加,万端愁绪无以排遣,遂命高力士、裴力士添杯奉盏,饮致大醉,后来怅然返宫的一段情节。

《贵妃醉酒》通过动作和唱词、曲调,表达杨贵妃由期盼到失望,再到怨恨的复杂心情。

合唱队

《孩子与号子》

在表演时全场熄灯,艺术团同学们和特殊教育中心的小朋友们手牵手轻声歌唱,带着现场观众们一起感受这些经历过黑暗的小朋友们的世界,也相信在歌声中最终会触碰到光明。

《城南送别》

细雨落,柳絮飞,亭外何处杨笛声?
浊酒一杯敬知友,千里送君盼君归。

《重庆歌》

缓缓带来十七座老城门,十七个故事。重庆的沧桑与战时陪都的岁月,在队员们时而高昂时而低沉的歌声中,如电影般展现。

管乐队

《森之诗》

这首交响管乐作品由日本作曲家広瀬勇人创作于2011年,全曲分为4个乐章,音乐描述了森林在四季变化的美好景象,将四季冷暖娓娓道来。

《Pine River Trilogy》

此曲是由作曲家,管乐教育工作者艾德.哈克比创作。采用了经典的ABA作曲方式,乐曲偏民谣曲风,尽显松树河的款款柔情,给人以无尽的想象。

《the Phantom

of the Opera》

相信每个人心中都有一份对音乐剧的执念。这首曲目是音乐剧大师安德鲁·劳埃德·韦伯的代表作之一,以精彩的音乐、浪漫的剧情、完美的舞蹈,成为音乐剧中永恒的佳作。让我们期待一下管乐合奏这首经典曲目的别样风采吧。

《复仇者联盟》

漫威电影的代表作之一。其主题曲激荡人心,令人热血沸腾。

交响队

《金色的炉台》

这首曲目由作曲家陈钢创作,乐曲遒劲刚健,气势恢宏,极具鼓动性、艺术性和思想性,是一首现实主义与理想主义并存的中国特色小提琴协奏曲。

《那就是我》

这首曲目由当代著名作曲家谷建芬创作,是一首吟诵体的抒情歌曲。歌曲通过远方游子对故乡一草一木的思念,表达了游子对家乡以及祖国的深深依恋。

《红旗颂》

这首曲目由作曲家吕其明创作的国家级音乐作品。向人们展现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强、奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

《号手的节日》

这首曲目由作曲家莱罗尔·安德森创作。整部作品速度很快,充分体现了小号的特色,轻松而活泼,充满了节日欢乐的气氛。

2020年的缙云湖畔美丽依旧,即使对于很多人来说都阔别已久。这是一场来源于“湖畔之梦”的怀念,数载的重大岁月,无数的记忆碎片汇成“云畔之梦”的留恋。

演出节目单:

《那就是我》

《红旗颂》

《号手的节日》

尚未佩妥剑,转眼便江湖

愿你所走的每一步

都能奔走在自己的热爱

本期“艺”往无前线上音乐季

到这里就是尾声了

愿此去繁花似锦

再相逢依旧如故

重大艺术团感谢您的支持