微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

重庆大学第二届校园舞蹈大赛收官

2021-06-07 09:00     拟稿人:郑思桐,雷可欣   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

    2021年6月6日晚,由共青团重庆大学委员会主办、重庆大学学生文化艺术中心承办的重庆大学第二届校园舞蹈大赛,在虎溪校区学生活动中心大剧场落下帷幕。本次大赛围绕“筑梦百年,舞动青春”主题,旨在用新时代青年积极向上的姿态向建党百年献礼,持续打造学校学生文艺活动品牌,为广大学子提供展示舞台,营造校园浓厚文化氛围。教工部、校团委负责同志参加了本次活动。



    大赛历时2个月,参赛选手共计来自27个不同的学院。历经初赛磨炼的12组选手各展风采,在决赛现场给观众们带来一场视觉盛宴。经过三轮激烈角逐,1号个人选手麦腾军最终获得本届大赛冠军,9号选手谢欣妍和7号组合选手“夏日一把火”分获亚军和季军,6号组合选手“野马”获最佳台风奖,9号个人选手谢欣妍获最佳网络人气奖,其余组合、选手获优秀奖。



    大赛分为初赛和决赛两个赛程,在决赛中由网络人气比拼、十二进六淘汰赛、冠亚季军角逐战三个环节组成。由王朕思、卢圣兰、李凌云、张浩、刘黎专业评委老师,以及来自各学院的40余名学生代表从专业性、艺术性、创新性等方面,多维度对选手们进行公平公正的打分、投票。值得一提的是,本次大赛延续了首届舞蹈大赛中的现场答题环节,以此希望选手们不仅有精湛的专业技艺,更要筑牢文化根基,答题围绕党史知识、文艺常识展开。



    据悉,校团委还将持续开展“周周艺起来”文艺活动,通过器乐、声乐、表演、语言、川剧、舞蹈等艺术形式,打造精品节目亮相校内外各大舞台,如重庆大学“五四”青春巡礼、重庆市大学生艺术展演、重庆市第40届“校园之春”文化艺术体育活动等系列品牌,积极践行以文化人、以美育人的理念。



上一条: 重庆大学2021年“中华魂”主题演讲比赛落... 下一条:闻艺重大|重庆大学学生艺术团民乐队

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻