当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

重庆大学文艺轻骑兵走进沙坪坝区丰文街道

2024-03-28 16:51     拟稿人:   点击:[]

323日,11所大中小学的青春学子来到沙坪坝区丰文街道三河村,为游客和当地村民献上了一场特别的文艺演出。歌曲、舞蹈、小品,一个个精彩的节目伴随着掌声、笑声,现场汇成一片欢乐的海洋。

文艺演出以青春赋能乡村振兴为主线,来自不同学校的学子们,为大家带来《白云深处》《上春山》《花开的声音》等精彩节目,以青春之力营造振兴乡村文化、增强文化自信的浓厚氛围。

其中,我校应邀,派出刘伽伶、张紫妍、周增睿、刘雨薇、罗婷婷五名同学,出演了古典舞《青山远黛》,同学们身着青黛色衣裙,其优美且典雅的舞姿,既应和着三河村独具特色的山林风景,又完美展现出我校学子的艺术风采。

2024重庆大中小学生走进三河村专项文艺演出是三河村以花为媒 三河有约远山文化艺术体验月活动的子活动之一。

该项目活动主题为活力乡村 青春三河,旨在吸引感召广大高校学子和青少年学生走进乡村、了解乡村、建设乡村,到乡村广袤舞台施展才干、展示才华,让青年力量在推动乡村全面振兴的火热实践中绽放绚丽之花,助力青春之城创建,彰显新时代青年对乡村振兴的热情和担当

近年来,在沙坪坝区全域推进中,三河村立足大都市区位、大生态格局、大市场依托实际,深入挖掘盘活乡村多元价值,以农文旅融合为发力点,致力打造田园+民宿+旅游+文创新型田园综合发展模式,推进城乡融合发展、特色发展新路,形成了既保留农耕本底、文创艺术又独树一帜的宜居宜业和美特色乡村。

上一条:第二期“周周艺起来”——“音”你而美,... 下一条:闻艺重大丨初心为伴,落笔人生