当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

第二期“周周艺起来”——“音”你而美,莫扎特声乐作品专场音乐沙龙(总第87期)

2024-03-29 08:36     拟稿人:贺子梦   点击:[]

为进一步丰富同学们的日常生活,加强校园艺术建设,由重庆大学校团委和艺术学院主办,学生文化艺术中心与艺术学院音乐系共同承办的2023-2024学年第二学期第二期“周周艺起来”(总第87期)——“音”你而美,莫扎特声乐作品专场音乐沙龙于2024年3月28日在重庆大学虎溪校区一食堂四楼多功能厅顺利举办。

本次音乐会主题曲目包括莫扎特众多经典作品,在这个春暖花开的时节,开场曲《渴望春天》用欢快简约的曲调拉开音乐沙龙的帷幕,紧接着是两首经典艺术歌曲《亲切的平静》与《我去向何方》,表演者在演唱过程中表现出了极高的专业素养和精湛技艺,将莫扎特作品独特的音乐风格和深邃的内涵传达给了现场观众。

接下来的歌剧表演更是精彩纷呈。舞台上的表演者们配合默契,将歌曲与演绎相结合,通过独唱、重唱、合唱等多种演唱形式,展现了声乐艺术的独特魅力,近距离感受声乐魅力。一首首动人心弦的音乐篇章,获得满堂喝彩,结尾一曲《让我们携手同行》将现场氛围推向高潮,表演者们放声歌唱,唱出青春的力量,唱出对音乐的热爱。

“音”你而美——高雅艺术进校园自去年三月启动以来,进行了5场公益演出,超过3000名中学师生受益,该活动受到了团重庆市委和青少年发展基金会的关注,取得了良好的社会效益。此次“周周艺起来”——“音”你而美,莫扎特声乐作品专场音乐沙龙的成功举办,将带领校园内更多的师生了解与感受古典音乐这一高雅艺术,传播先进艺术,践行美育文化,让更多人了解和喜爱古典音乐,促进重大学子全面发展。

上一条:重庆大学学生文化艺术中心召开2024春季全... 下一条:重庆大学文艺轻骑兵走进沙坪坝区丰文街道