当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

重庆大学学生文化艺术中心召开2024春季全体大会

2024-03-29 19:21     拟稿人:王一婷 郑雨晴   点击:[]

2024年3月28日下午,重庆大学学生文化艺术中心全体大会于虎溪校区D1251举行。

会议伊始,校团委夏汝立带领与会人员学习了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,她强调,学生文化艺术中心要牢牢把握“七个着力”的重大要求,肩负起站在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命。

随后,赵一霖组织全体成员学习教育部印发《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》。学生文化艺术中心要更加积极参与校园美育文化营造行动,营造向真向善向美向上的校园文化氛围,把美育融入校园生活全方位。

郑雨晴总结了上学期中心的工作内容及活动经验,介绍本学期的的工作计划与安排,鼓励同学们积极投入新学期的工作中。各部门的负责同学分别对上学期开展的工作进行总结和反思,并介绍了本学期的部门规划。

最后,夏汝立对学生文化艺术中心提出建设性要求:第一要更有格局,深入学习贯彻国家在文艺工作上的重要指示,坚持思想引领,立足时代主题,把握新时代文艺事业的奋进方向,以优异的成绩迎接95周年校庆,向新中国成立75周年献礼;第二要更有想法,敢于改变,不断创新文艺活动内容和形式,打造校园特色品牌,推动校园文化的多元发展;第三要更有勇气,学生文化中心的每位成员都要不断提高沟通技巧和表达能力,充分发掘校园文化艺术人才,争做校园文化艺术推广的“主力军”。

本次会议的召开为重庆大学学生文化艺术中心接下来的发展指明了方向。作为重庆大学校园文化建设的重要力量,学生文化艺术中心将不断丰富校园文化艺术活动,创新文艺活动形式。坚持以美育浸润校园,打造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化。

上一条:重庆大学校园文艺资讯2024年第1期 下一条:第二期“周周艺起来”——“音”你而美,...