当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

第三期“周周艺起来”——“‘音’你而美”中国民歌专场音乐沙龙(总第88期)

2024-04-12 23:23     拟稿人:李宇泺   点击:[]

为了进一步弘扬传统文化,提升同学们的艺术鉴赏能力,感受中国民歌的独特魅力,加强校园文化的交流与传承,由重庆大学校团委、艺术学院主办,学生文化艺术中心、艺术学院声乐系承办的“周周艺起来”第三期(系列活动总第88期)——“‘音’你而美”中国民歌专场音乐沙龙,于2024年4月11日14:00在重庆大学虎溪校区一食堂四楼多功能厅拉开帷幕。本次活动通过精彩的民歌演唱、深入浅出的讲解和丰富的互动环节,带领大家领略中国民歌的深厚底蕴和艺术魅力,共同开启一场音乐的奇妙之旅。

春日音符跃,校园艺术浓。本次“周周艺起来”——“‘音’你而美”中国民歌专场音乐沙龙活动,犹如一场音乐的盛宴,以音乐为主题,经过精挑细细琢,最终呈现出别样的精彩。节目纷呈,风格各异,表演者各展所长,技艺精湛,让传统民歌焕发新的生机与活力。

在这春意盎然的时节,同学们以歌声传递情感,一曲《太阳出来喜洋洋》如春风拂面,驱散了初春雨丝中的寒意;而《摘菜调》、《弥渡山歌》则如夏日烈阳,将现场气氛点燃至沸点,欢快的旋律如同甘甜的清泉,滋润着人们的心田。此外,我们还领略了不同地域的民歌韵味,江苏的细腻、河北的豪放、山东的醇厚、云南的清新,在歌声中交织成一幅幅美丽的画卷,让人仿佛置身于花香四溢的田园之中。

此次音乐沙龙活动吸引了众多师生的关注,报名表络绎不绝。它不仅丰富了同学们的校园文化生活,更为大家提供了一个展示自我、交流学习的平台。在歌声中,我们感受到了大学生活的多彩与美好,也体会到了中华文化的博大精深。

“周周艺起来”系列活动作为重庆大学校园文化的重要组成部分,一直致力于推动校园文艺的发展。它为广大同学提供了一个展示才华、放飞梦想的舞台,让青春在艺术的熏陶下绽放出更加绚丽的光彩。在未来的日子里,“周周艺起来”系列活动将继续为同学们带来更多的惊喜与感动,为重庆大学的文艺建设贡献更多的力量。

上一条:微雨清明赏川剧 红莲盛开荡碧波 下一条:重庆大学校园文艺资讯2024年第1期