当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2023-2024学年重庆大学“活力社团”风采展示|学生互助协会

2024-02-07 16:10     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

学生互助协会作为重庆大学的社会服务类社团,秉承互帮互助,团结友善的理念,展现出积极助人,共创和谐社会的精神风貌旨在为广大学生提供一个奉献自我,实现人生价值的平台。学生互助协会坚持用实际行动诠释理念,用志愿践行承诺

学生互助协会曾组织“善行100”公益活动,在各个街头向陌生人劝募帮助山区的孩子虽然并非每一次的劝募都能让这些陌生人伸出援助之手,但是在这个从建立信任、沟通再到筹到善款的劝募过程,不仅为大山里的孩子提供了实质性的帮助,同时也提高了大学生的沟通和表达能力,将自己融入到社会公益慈善之中靠自己的能力为山区的孩子做出力所能及的贡献。

志愿者正在向路人劝募)

同时学生互助协会也开展了书籍接力活动,通过自愿捐书的形式,将学长学姐已经读阅过的知识分享给更多有需求的人让书本得到最大的利用价值,同时营造出互帮互助、和谐美好的校园氛围。

活动开始前,同学们咨询领书方式)

工作人员整理旧书)

“重阳敬老,金秋送暖”也是学生互助协会别具特色的活动,该活动内容是为敬老院的老人们带去心灵的慰藉,送上来自大学生群体的关心爱护志愿者们不仅为他们打扫庭院的卫生,而且还为他们弹琴伴奏,陪伴他们唱歌跳舞,与他们下棋聊天,让他们真正感受到社会对老年群体的重视。

山区的儿童,学生互助协会举办“信笺言爱心”的活动,通过写信的方式山区小学的孩子们进行交流,了解他们在信中所提到的需求并提供一对一的帮助在他们这个关键的年龄阶段,陪伴他们的成长,倾听他们的心事,帮助解决他们生活中遇到的种种困难。

(志愿者为山区儿童写信)

“清明扫墓,祭奠先祖”是学生互助协会在弘扬中华文化传统方面的一大活动,志愿者们集体前往烈士墓园,为革命先烈们送上鲜花,沉重地缅怀我们壮烈牺牲的革命前辈们。另外我们还积极向人们宣讲革命故事,让更多人了解牢记历史,弘扬伟大的红岩精神,争做时代的先锋。

志愿者为烈士献花、鞠躬)

志愿者合影)

不断学习,不断进步,学生互助协会将不忘初心,贯彻互帮互助的理念,在社会服务的路上不断前行下去。

上一条:关于开展“第十届‘朝菌杯’重庆地区高校... 下一条:2023-2024学年重庆大学“活力社团”风采展...