当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2016年重庆大学励行志愿者协会新老生交流会

2016-12-05 15:43     拟稿人:梁继峰   审核:姚璐     点击:[]

2016年重庆大学励行志愿者协会新老生交流会

———相亲相爱的一家人

2016年12月3日,重庆大学励行志愿者协会迎来了新老生交流会,举办地点定在了艺术楼DYC101,参加新老生交流会的有大一小鲜肉和大二的老腊肉,也有从百忙中抽空来的大三学长学姐和社团指导老师。

大会开始时间是六点半,但在六点不到的时候,教室里已经有人在为现场做准备工作,布置场地、装饰气球、书写黑板等工作有条不紊地进行着,大会现场气氛很快便热烈起来,足以看出大家对这次社团活动的期待和重视。

今年的新老生交流会有很多值得回味的节目和讲话。首先,两名大会主持人念出开场白,宣布大会正式开始。社团指导老师发言后,接着是上一届励行会长的发言,再接着便是现任会长的发言,三人的发言各有不同的侧重点,但都是围绕社团发展与建设来谈,指出各处工作需要改进的地方,并谈到社团未来发展愿景。

紧接着便是各个部门的节目表演,从现场观众的反应和表现不难看出,每个部门的节目都是经过精心准备的。节奏紧凑的歌曲串烧一上来便活跃了全场气氛,送花群众来来往往。接下来,欢快活泼的舞蹈PPAP、咋了爸爸更是让所有人眼前一亮。各个小品把全场人都逗得合不拢嘴,为了节目,其中好几位男生都男扮女装来演反串角色——我觉得除了开怀大笑,我们还应该为他们的牺牲鼓个掌不是吗?最后的爸爸去哪儿、舞蹈佛教动起来把全场气氛推向高潮,而励行会长、副会长、理事和小包子学姐也为大家带来了好听的歌声,大家拿起手中开着灯光的手机为他们打着节奏,轻声跟着哼了起来。社团大会结束后整个励行大家庭拍了合照,每个部门也留下了各自的合照,这次社团新老生交流会正式宣告结束。

这次新老生交流会,新生收获了老生传授的经验,社员收获了出演节目和节目观看的快乐,而社团,收获的是满满的感动和凝聚力。

梁继峰/文