当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

请让我对可爱的你们说声感谢

2016-12-11 22:09     拟稿人:梁继峰   审核:陈洁     点击:[]

请让我对可爱的你们说声感谢

——感恩所有参与爱心包裹劝募活动的志愿者

席绢曾说:“是序,这也是开始。有开始,当然就会有结束;而结束,是下一段旅程的开始。”七个星期,四十九天,爱心包裹劝募活动也正式结束了,在这不算长的一个多月里,我们收获的东西太多了。对于这一切的收获,我都如数家珍。

在很多人眼中,我们的劝募活动是那么困难和艰苦,但是只有拥有过这样的经历的我们才知道,一切辛苦劳累换来的都是难以形容的弥足珍贵。

我还记得,在劝募活动开始之前,对其有些了解之后,我们的志愿者之间更多的是相互打趣,内心里都不自觉地油生出一种会失败的情绪,后来到了劝募的时候,我才发现,在他们的眼神里,只有一样东西,是笃定。你无法细数在这一个多月里志愿者经历过多少次失败重来失败重来的循环,也无法体会那种连话都搭不上就被拒绝的辛酸苦楚。

但是,我们都坚持下来了,每一次劝募过后,我们总能学到点什么,劝募用词更加凝练了,劝募时的表情更加亲和自然了,是劝募技巧在提高。

除了学习到劝募的技巧,我们还收获了许多真挚的友谊,从自我沉默到后来的无话不谈,是友情在升温。

收获的,也有满满的感动,目睹一位又一位充满爱心的路人为孩子的爱心包裹慷慨解囊,是正能量在传播。

天下无不散之宴席,爱心包裹劝募活动的结束,只是身为志愿者的我们跨出的一小步,在这大千世界里,还有许许多多的志愿者活动等着我们呢,那就让这感谢成为你们重新出发的起点吧!

文/梁继峰

上一条:天文科幻夜——第四十九期天文沙龙 下一条:守望爱心,励行与你同行