当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

天文科幻夜——第四十九期天文沙龙

2016-12-23 23:51     拟稿人:天文学社   审核:熊健汝     点击:[]

天文科幻夜——第四十九期天文沙龙

2016年12月15日晚,天文学社在虎溪一教d1133举办第四十九期天文沙龙。之后还举办了本学期的天文知识竞赛,大家踊跃参加,展现了16级社员的较高的天文知识水平。

沙龙由副社长贺怡同学主讲,主题是天文科幻夜。围绕科幻中的天文现象进行了生动有趣的介绍,讲解了引力弹弓效应,拉格朗日点,以及对类地行星的探索,寻找外星文明等同学们感兴趣的话题。之后,由李令同学为我们带来了关于太阳的基本知识的讲解,介绍了太阳的结构,组成以及太阳活动对地球的影响等。

之后是天文知识竞赛,考试安静有序,大家都十分认真地对待。之后我们还进行的实测考核,以了解大家对望远镜的使用的掌握程度。通过两个方面的综合测评,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名优秀社员,并给他们发放了奖品。

天文沙龙圆满结束。

供稿:天文学社

网络编辑:科协 王晨晨

上一条:穷且益坚,不坠青云之志---云计算爱好者协... 下一条:请让我对可爱的你们说声感谢