当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

机械制图协会第三次培训

2017-04-05 20:49     拟稿人:石继江   审核:熊健汝     点击:[]

2017年3月19日星期日下午2点,重庆大学机械制图协会在虎溪校区D1138举行了本学期的第三次培训,协会训练部的白学元担任本次培训的主讲人,本次主讲内容为勺子的建模和装配体。

关于勺子的建模,上次培训已经讲过一次,所以本次是对上次培训的复习。勺子的草图是由一些圆的相切关系以及圆与直线的相切关系所构成,听起来挺简单,但是在学习过程中可是难倒了不少同学。完成了草图的绘制之后便是利用学过的曲面知识来完成之后的建模了,框架完成后,再一次曲面填充,勺子就完成了!

接下来就是同学们期待已久的装配体的讲解了,由于部分同学没有足够零件的储备,白学元用自己的零件为同学们展示装配体的入门知识,包括零部件的插入和配合以及线性零部件,还有强大的爆炸视图功能,通过使用爆炸视图功能,白学元给同学们展示了装配体的动画组成过程,同学们也又一次领略到了SolidWorks的强大。

培训的最后,白学元为同学们分发了一张图纸作为本次培训的课后作业,这既是为了让同学们多操作,锻炼自己的建模能力,也是为了让同学们热热身,为校赛和国赛做好准备。希望同学们自己多抽时间练习笔绘和机绘,打好基础!

供稿:机械制图协会 石继江

网络编辑:科协 汪西

上一条:第六届“建工杯”工程制图大赛落幕 下一条:机械制图协会第二次培训