当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

机械制图协会第二次培训

2017-03-16 23:00     拟稿人:钟家銮   审核:熊健汝     点击:[]

2017年3月11日星期六下午2点,重庆大学机械制图协会在虎溪校区DZ418举行了新学期的第二次培训,旨在继续提高同学们的三维建模能力,协会训练部的白学元担任本次培训的主讲人,通过实时建模向同学们展示建模过程。

尽管学员们对solidworks的大部分功能已驾轻就熟,但这个软件岂是这般容易驯服?因此,学员们继续在学长们的指导下学习曲面的知识。

或许是因为培训时间更人性化,或许是因为学员们越来越重视solidworks,培训教室内坐满了人,可见学员们学习的热情。

培训期间,白学元先后讲解并实际示范了曲面的拉伸,旋转,扫描,放样等等,白学元有时也会特地为尚为迷茫的学员多次制图。之后学员们制作了第一次制图培训时那支没刺的玫瑰。

但凡一个东西学得越精,越深,也就会越难,因而在学习曲面的过程中难免会遇到难题与阻碍。虽有时秀美低垂,黯然神伤,百思不得其解,但是胜利的曙光就在眼前。同学们或是在学长的帮助下,或是在一百零一思时茅塞顿开,克服了一个又一个困难,画出了心中完美的曲面。

SolidWorks的魅力远不止此,希望学员们继续在学长的帮助下逐渐成长,同时也希望机械制图协会能够越走越远。

供稿人:钟家銮

网络编辑;林汉玉