当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

雅韵七年流淌,《雅风》经久传唱 —— 记第十七期《雅风》发布会成功举办

2016-05-06 22:22     拟稿人:   审核:     点击:[]

2016年3月20日,由重庆大学学生社团联合会主办、重庆大学诗词协会承办的《雅风》诗刊第十七期发布会在虎溪校区一食堂东广场成功举办。

(图为活动参与同学在展板上留下自己最喜欢的诗词)

3月21日是世界诗歌日,亦是诗词协会的七岁生日。七年来,各届成员尽心尽力,不断完善诗词协会的运行机制,使得诗词协会能够愈加健康地发展。喜爱诗词的同学、关注《雅风》的伙伴、陪伴诗协成长的朋友,愿你们的内心被诗歌灵化,被雅韵洗涤。

早上九点半,工作人员已经准备完毕。诗词协会的工作人员准备了关于诗歌的趣味问答,并有回答问题送《雅风》的活动,引人问津。很多同学都可以成功回答问题,也有同学通过这些问答题了解了更多关于诗歌的知识。比如知道了举案齐眉典故的主人公是东汉的梁鸿、孟光夫妇;了解了卞之琳的经典《断章》……同学们手里拿到的《雅风》,有着古朴的设计,容纳了全国大学生的优秀诗词,汇聚了各种感情。虽然不是很厚的一沓,但是饱含了诗词协会所有成员的汗水与心血。

(图为同学们在参加诗歌问答)

活动一直在继续,今天有着清凉的风,轻抚每一颗诗意的心。在下午3点30分,活动准备的《雅风》所剩无几,此次活动正式结束。

“雅韵闲写花开处,风骚漫解浓情时”。愿每一个人在熙熙攘攘的街道,可以有片刻的心静,不忽略角落的花。愿每一个人在喧嚣的世界里,可以有片刻闲情,诗意地感受生活。本届诗词协会会长冯岭子同学说:“所有喜欢诗歌的孩子是可爱的,诗歌能够给予我们审美之上的欣喜。大学的诗社是理想与热情共存的地方,我们能够一起谈诗歌,谈青春,谈理想。”

在所有参与的工作人员的共同努力下,诗词协会第十七期《雅风》发布会成功举办,祝愿《雅风》在每一届诗协人的呵护下健康成长。

(图为部分工作人员合影)

稿件来源:重庆大学诗词协会

上一条:春天,静心读首诗——记重庆高校青年诗歌... 下一条:“华灯初上”——传统文化与公益共绽光芒