当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

让慈善情系天下,愿爱心福满人间

2016-11-07 19:38     拟稿人:梁继峰   审核:陈洁     点击:[]

让慈善情系天下,愿爱心福满人间

2016年11月5、6日,“善行100”爱心劝募活动的第二周,也是全体报名的志愿者参与劝募的第一周,此外,这次参与劝募活动的还有重师、工商等的小伙伴。他们共同组成的劝募大队去到了磁器口、三峡广场和解放碑三个地点进行爱心劝募。

有了上周的经验,领队们这次大大提高了劝募大队的办事效率,从抵达邮局到完成着装的迅速便可以看出志愿者们的素质。在各个站点,只要有路人经过,志愿者们便会主动出击,在有限的时间里尽力劝募到更多的金额。

虽说劝募的成功率可能不高,但这却不是绝对的。例如第一天早上,两只小鲜肉极快的成功劝募就为这天开了个好头,而这也再次证实了男女搭配的劝募组合的高效性。

解放碑附近,两人组合出去劝募,在前几次劝募失败后,他们再一次让一名男子停下了前行的脚步,两人默契配合地向男子解释、介绍善行劝募活动。在两人努力下,男子终于从一开始的半信半疑,到最后的慷慨解囊。他们在上周吞下了“全败”苦果之后,也曾难过,也曾无奈,但是他们没有选择放弃,终于,这一次成功没有再与他们失之交臂。

也许,你会碰到那百分之九十九的失败几率,但也别忘了那百分之一恩赐的眷顾,只因我们心里住着爱与善良。

努力吧,志愿者们!

文/梁继峰

上一条:电脑义诊进社区,志愿服务送温暖---社区志... 下一条:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越