当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

2016-10-31 19:09     拟稿人:梁继峰   审核:陈洁     点击:[]

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

——记2016秋季励行爱心包裹劝募第一天

2016年10月29日早上八点半,重庆大学励行志愿者协会的伙伴们踏上了今年爱心包裹劝募活动第一天的征程,他们将为下个星期报名参与活动的志愿者同学们打头阵,而今天他们的目的地则是重庆地标之一的解放碑。

出了地铁站,天色灰蒙蒙的,又下起了毛毛小雨,似乎还增加了今天劝募活动的难度。在领队的带领下,部员们抵达了邮局,毫无拖沓地换上了志愿者服,戴上志愿者工作证,带上劝募宣传单,开始了他们在励行的第一次爱心包裹劝募活动。

即便在劝募开始之前老部员已经给新部员进行了两次劝募技巧培训,也早早地给他们打了会遇到挫折的预防针,但是当冷眼与质疑真正到来之时,挫败感和无力感还是不自觉地充斥心头。但是我们是励行人,记住那句话:每当你拦住十个人,会有一个人停下脚步;而这十个停下脚步的人中,会有一个人捐款。

所以,即便心情已经像天气那样,他们也没有抱怨。恰恰相反,他们把心中的憋屈和被人误会的愤懑全都转化成劝募的热情。于是,终于有人劝募成功,打响这劝募第一枪。

在这艰难的第一天里,励行人用多次劝募成功来表现出自己做志愿者活动的态度和决心,这不正是柳暗花明,风雨彩虹吗?

文/梁继峰

上一条:让慈善情系天下,愿爱心福满人间 下一条:2016年节能减排社会实践与科技作品竞赛决...